Robredo se va a casa

0

El español Tommy Robredo cayó eliminado en tercera ronda de Roland Garros, segundo 'Grand Slam' de la temporada, ante Radek Stepanek en un partido en el que el tenista checo pasó por encima de su rival sin dar ninguna opción al de Hostalrich muy gris en la hora y cuarenta y siete minutos de juego.

Stepanek, cabeza de serie número 21 del torneo, volvió a mostrar el tenis correoso y clásico de tierra desde el fondo de la pista que tanto suele caracterizar sus partidos para no permitir que Robredo mostrara su mejor tenis.

Así, el centroeuropeo logró un 'break' de salida para ponerse 2-1 por delante, una renta que incluso se agrandó con 5-3 en el marcador, cuando Stepanek se puso con 0-40 y tres bolas de set a su favor. Falló la primera tras un largo peloteo de 19 golpes, pero el checo no marró la segunda forzando a Robredo a enviar la bola a la red y entregando el parcial por 6-3.

La segunda manga no trajo mejores noticias para el catalán, pues Stepanek arañó un servicio decisivo en su única oportunidad, algo que no pudo hacer Robredo que también dispuso de una bola de 'break' a su favor, para colocarse con un claro 5-2 a su favor. Con tal ventaja, al checo no le tembló la muñeca al resto y logró romper de nuevo el saque de su rival para imponerse 6-2.

En el tercer set, Robredo aguantó los primeros compases sin titubeos, pero un inoportuno 15-40 dio alas a Stepanek, que no dejó escapar, a la segunda, la oportunidad de cerrar el partido ante un rival que sólo conectó dos ganadores con su derecho y ninguno con su revés en todo el encuentro.

Así las cosas, el checo barrió de la pista a Robredo a media que avanzó el set, algo que quedó de manifiesto en el último juego ganado por Stepanek en blanco para colarse así en los octavos de final de Roland Garros, donde se medirá al ganador del duelo que disputan en estos momentos el también español David Ferrer y el australiano Lleyton Hewitt.