Nos queda Cáceres

0

El Cáceres 2016 ha dado un paso importante, casi definitivo, para disputar la fase final de ascenso a LEB Oro, al ganar en Logroño al Caja Rioja por 76-83, con lo que desbarata el factor campo que tenían los riojanos a su favor en la eliminatoria.

La experiencia de Harper Williams y los triples en el momento más importante del partido de Panadero decantaron el partido a favor de los extremeños, que subieron sobreponerse a dos malos primeros cuartos.

El Caja Rioja jugó dos buenos primeros cuartos, con una defensa ordenada y decisión en ataque; y realizó diez minutos finales de mucha calidad.

Pero sólo el tercer cuarto bastó a los cacereños para demostrar los argumentos con los que quiere ascender, encarnados en el veterano Harper Willimas -que dominó el interior de la zona y a los árbitros- y la calidad individual de Panadero, dos ex-acb que han sido determinantes en el parcial de 13-30 del tercer cuarto.

Ahora al Caja Rioja no le queda más que buscar la sorpresa el sábado en Cáceres para tratar de que la eliminatoria vuelva a Logroño.

FICHA DEL TÉCNICA

76.- Caja Rioja: Wells (13), Carreto (8), Navarro (16), Johnson (15), Rodríguez (3) -quinteto inicial- Simonavicius, Mediano (17), Antón, Albano, Herrero y Hilliman (4).

83.- Cáceres 2016: Busciglio (11), Jones (6), Sanguino (6), Peña (7), Williams (23) -quinteto inicial- López Valera, Gruber (8), Kitsoulis (4), Panadero (18), Lorenzo Díaz y Ortiz.

Parciales: 16-15, 34-29 (descanso), 47-59 y 76-83.

Árbitros: San Cecilio y Zamora (valencianos). Eliminaron por cinco faltas al local Rodríguez y al visitante Jones.

Incidencias: Primer partido del play-off de ascenso a LEB Oro, disputado en el Palacio de los Deportes de La Rioja ante un millar de espectadores.