Triunfos de Moyá y Verdasco

0

Los tenistas españoles Fernando Verdasco y Carlos Moyà dieron las primeras alegrías a la 'Armada' en la segunda jornada del Masters Series de Hamburgo, quinto de la temporada, al clasificarse para tercera y segunda ronda, respectivamente. El madrileño arrasó como un ciclón al francés Michael Llodra ante el que sólo necesitó 51 minutos para imponerse por un contundente 6-2 y 6-0 avalado por su solvencia con el saque en un partido en el que no concedió ni una sola bola de 'break' a su rival.

Después de sorprender ayer al ruso Mikhail Youzhny (6-3, 6-2), Verdasco dio una exhibición ante el galo y se convirtió en el primer español en octavos de final, donde se medirá al ganador del encuentro entre David Ferrer y el croata Ivo Minar. Por otra parte, Carlos Moyà rozó la épica para superar al también francés Julien Benneteau por 3-6, 6-4, 7-6(7). Tras ceder el primer set por un 'break' de diferencia, el mallorquín ofreció su mejor versión.

Así, encarriló la segunda manga con una rotura tempranera (2-0) y no se rindió a pesar de que Benneteau igualó el parcial sin problemas (3-3) para terminar llevándose el set al resto. En el tercer set, los dos jugadores se repartieron los 'breaks', pero Bennetteau perdió la opción de cerrar el partido con su servicio por lo que el choque se decidió en la 'muerte súbita', en la que 'Charly' llevó la iniciativa (5-1), pero no pudo rematar hasta su quinta pelota de partido (9-7). Su siguiente adversario será el belga Olivier Rochus.

Por otra parte, el italiano Potito Starace será el rival de Rafa Nadal en su estreno mañana. El transalpino se vio beneficiado por el abandono del peruano Luis Horna al que superaba por 6-3 y 4-2. El manacorí cuenta con un balance favorable de 3-0 y esta campaña ya ha derrotado a Starace en el Conde de Godó, donde sumó su cuarto entorchado consecutivo.