Duro revés para el Diamente

0

El Cajasur Córdoba de Rafa García comenzó dominando los minutos iniciales de partido, que le permitieron tomar una rápida ventaja en el luminoso, primera tras el tanto de Laura Bestué, que anotó un “hat trick” en el partido, a los tres minutos de juego y a los cinco con el tanto de Ju Delgado a la salida de un saque de esquina.

La tempranera ventaja local permitió que el Rioja enjugara el dominio de las granotas, sumergiéndose el envite en varios minutos de gran igualdad sobre la cancha e intercambio de ocasiones. El tramo final del período marcó el postrero devenir del choque, ya que el Cajasur con dos nuevos goles, de Isa, en una jugada individual con disparo exterior, y de Sarita, tras disparo desde la frontal tras pase de Gisele, dejaban al descanso un claro 4 a 0 a favor del Cajasur.

Tras el tiempo de asueto, el Rioja Diamante se metía de lleno en el envite con un tanto de Mamen que aprovechaba un centro al corazón del área para meter al Rioja en la pugna por el partido. El equipo de Cuchi Jiménez realizó sus mejores minutos en tierras andaluzas, en los que llegó a enviar un balón al travesaño. Poco después, Ju Delgado aprovechaba una jugada de Sara por el ala para ampliar de nuevo la renta local. El tanto supuso un jarro de agua fría para el rioja Diamante que veía, además, como Rocío de disparo con la zurda, dejaba a los 32 minutos un contundente 6 a 1. El claro resultado devolvió cierta igualdad sobre la cancha, sin embargo, en el tramo final del partido el Cajasur, con dos tantos de Laura Bestué y uno de Isa dejaba, al término de los 40 minutos, un claro luminoso de 9 goles a 1.

FICHA TÉCNICA:

9 - Córdoba: Sarah, Ju Delgado, Rocío, Laura Bestué y Sarita (quinteto inicial). También jugaron, Isa, María García y Gisele.

1 - Rioja Diamante: Ciri, Bea, Peque, Mamen y Txiki (quinteto inicial). También jugaron, Chivi, Marga, Marina y Laia (portera suplente del filial que debutó en liga).

Árbitros: Casanova y García del Colegio de Jaén. Amonestaron con amarilla Txiki en el Rioja Diamante.

Goles: 1-0, m. 3: Laura Bestué; 2-0, m. 5: Ju Delgado; 3-0, m. 16: Isa; 4-0, m. 17: Sarita; 4-1, m. 21: Mamen; 5-1, m. 24: Ju Delgado; 6-1, m. 32: Rocío; 7-1, m. 38: Laura Bestué; 8-1, m. 38: Laura Bestué; 9-1, m. 40: Isa.