Crónica - El día que Sánchez se declaró humano. Por Esther Palomera
Opinión - El presidente Sánchez no puede ceder

Empate in extremis

0

El Kupsa Tecan Logroño de Sergio Martínez afrontaba un encuentro vital por la permanencia ante un Valladolid que buscaba mejorar su sexta plaza en la categoría. El combinado pucelano abría el marcador a los tres minutos de juego por mediación de Kelly culminando con un gran disparo cruzado un rápido contragolpe.

El Kupsa tardó en reaccionar al mazazo visitante, de un Valladolid bien situado con una presión en cancha propia para evitar las acometidas de un combinado riojano que no disponía de suerte en los metros finales. De nuevo la brasileña Kelly movía el luminoso, con un nuevo tanto a los quince minutos de juego, fruto de una gran jugada de la escuadra pucelana que ampliaba la renta de los vallisoletanos. Con este marcador se llegó al tiempo de descanso.

En la reanudación, el Kupsa buscó una mayor presión sobre la salida del balón de un Valladolid que buscaba crear peligro a la contra, que refrendaría minutos más tarde con el tercer tanto del equipo de Paco Mellado obra de Leti, en un nuevo contragolpe. El Teccan conseguiría meterse en el partido con un tanto de Beatriz a los 31 minutos de juego, aprovechando un de los rechaces de la cancerbera pucelana. Poco después, el técnico local optó por alternar el juego de portera jugadora, en busca de una remontada vital para sus intereses ligueros. El Valladolid no consiguió ampliar su renta y el tanto de María, de tiro cruzado al palo largo, a tres minutos para el final insufló nuevos aires en el equipo riojano que se veía más cerca de un empate que acabó llegando, por insistencia, a falta de trece segundos para el final, por mediación de Elena de un disparo cruzado tras una contra.

En los instantes finales el Teccan dispuso de una postrera ocasión en forma de vaselina de María que se fue demasiado alto. El empate permite al Kupsa ampliar a cuatro puntos su renta sobre el Preconte Telde, a falta del partido que dispute en la tarde de mañana domingo la escuadra insular.

FICHA TÉCNICA:

3 - Teccan Logroño: Marta, Elena Talavera, Raquel, Beatriz y Ana López (quinteto inicial). También jugaron, Sandra, Laural, Lara, María, Bárbara y Cristina.3 - Valladolid FSF:

Raquel, Bea, Kelly, Rosángela y Leti (quinteto inicial). También jugaron, Rocí, Tania, Laura y Cris.

Árbitros: Agustín Herrero y Javier Rubio del Colegio de Zaragoza. Amonestaron con amarilla a Sandra, Elena y María en el Teccan Logroño y a Bea y Kelly en el Valladolid.Goles:

0-1, m. 3: Kelly; 0-2, m. 15: Kelly; 0-3, m. 27: Leti; 1-3, m. 31: Beatriz; 2-3, m. 37: María: 3-3, m. 40: Elena