Crónica - El día que Sánchez se declaró humano. Por Esther Palomera
Opinión - El presidente Sánchez no puede ceder

Correctivo para el Diamante

0

El Gironella de Barcelona sorprendió al Rioja Diamante a domicilio en un partido en el que el combinado catalán dispuso de un gran acierto rematador en las jugadas de estrategia. Tras varios minutos de igualdad sobre la cancha, Claudia Pons adelantaba al Gironella a los once minutos de juego a la salida de un saque de esquina. El Rioja Diamante de Cuchi Jiménez trató de reaccionar al tanto visitante, pero no conseguía superar con la claridad la línea defensiva visitante. El curso del envite lo marco el desenlace del primer período, donde primer Anna Giralt, de nuevo a la salida de un córner, hacía el segundo tanto catalán y, a renglón seguido, Sonia culminaba en gol una rápida jugada a la contra del Gironella, dejando al descanso un claro 0 a 3.

En la reanudación, el Rioja Diamante trató de buscar el tanto que le metiera en la lucha por el triunfo en el envite, ante un Gironella muy bien asentado sobre la cancha. En la medianía del período, el Gironella ampliaba su renta con dos nuevos tantos, obra de Anna giralt, culminando una nueva jugada a la contra, y otro de Marga que aprovechaba un centro al segundo palo para, a portería vacía, hacer el 0 5 a los 29 minutos.

El Rioja recortaría distancias un minuto más tarde con un tanto de Patricia que aprovechaba un rechace dentro del área. El Gironella optó por contemporizar el tempo de partido en el tramo final, haciendo bueno el resultado a su favor, que amplió a cinco minutos del final con un nuevo tanto de Sonia en una buena jugada colectiva. Marga, con un gran chut de fuera del área, hacía el segundo tanto del Rioja Diamante a falta de cuatro minutos para el final, sin embargo, la clara ventaja visitante hizo imposible cualquier intento de remontada de las riojanas que nada pudieron hacer para evitar la derrota por 6 goles a 2.

FICHA TÉCNICA:

2 - Rioja Diamante: Esther, Teresa, Patricia, Bea y María (quinteto inicial). También jugaron, Marga y Mamen.

6 - Gironella: Saray, Claudia Pons, Sonia, Copy y Anna Giralt (quinteto inicial). También jugaron, Anna Riera, Mónica, Marga y María Jiménez, jugadora del filial.

Goles: 0-1, m. 11: Claudia; 0-2, m. 17: Anna Giralt; 0-3, m. 18: Sonia; 0-4, m. 28: Anna Giralt; 0-5, m. 29: Marga; 1-5, m. 30: Patricia; 1-6, m. 35: Sonia; 2-6, m. 36: Marga