Los Pistons pasan de ronda

0

Los Pistons de Detroit se deshicieron por la vía rápida de unos Sixers de Philadelphia que mostraron su peor imagen en el partido decisivo, en el que pagaron su pésimo primer cuarto, y acceden a la segunda ronda de 'play-offs', donde ya aguardan los Magic de Orlando.

El equipo de Detroit arrolló de salida a su rival, consciente de que, pese a jugar en el Wachovia Center, la eliminatoria podía concluir de producirse una victoria suya. Así, los de Flip Saunders apretaron en defensa para saturar los ataques de los Sixers. Buena prueba de este atasco, los Sixers sólo fueron capaces de anotar tres tiros libres (dos de Willie Green y uno de Andre Miller) en los seis minutos iniciales (3-16).

Tras lograr el propio Miller la primera canasta en juego en el ecuador del parcial inicial, los Sixers no fueron capaces de reaccionar y se mantuvieron con un lastre que merodeó los veinte puntos durante el grueso de la primera mitad.

A la vuelta de vestuarios, los Pistons volvieron a dar un nuevo tirón para finalizar el tercer cuarto con una abismal renta de 28 puntos (51-79) que los de Maurice Cheeks lograron maquillar en sus últimos doce minutos de la temporada para dejar el marcador final de (77-100).

En la victoria de los de la 'ciudad del autómovil', Chauncey Billups (20 puntos y 7 asistencias) y Richard Hamilton (24 puntos y 5 asistencias) volvieron a combinarse para formar un 'backcourt' letal en los Pistons, que se medirán a los Magic de Orlando, verdugos de los Raptors de José Manuel Calderón, en la segunda ronda de las eliminatorias por el título.