Hundidos ante el colista

0

Directos a tercera. Los ánimos en el CF demuestran a las claras que el equipo está llegando más justo de lo previsto a la recta final y que son un equipo derrotado moralmente. A cada paso que dan se desvanece el sueño de la permanencia. Aún está en su mano, pero que los de Rafa Sáez no fueran capaces de ganar a una Peña Sportque lleva ya mucho tiempo en Tercera.

El empate a dos sólo deja lecturas negativas. El punto es insuficiente para el CF, el equipo rojiblanco da un paso atrás enorme en sus aspiraciones de permanencia y ahora empieza a no depender de sí mismo. Curiosamente, el Logroñés podría hacerle un favor el próximo domingo si vence a Osasuna.

Los riojanos se pusieron en dos ocasiones por delante en el marcador, algo que fuera de casa no se puede desaprovechar, y más en las circunstancias en las que se encuentra el equipo de Rafa Sáez, pero pese a visitar el campo de un descendido colista, el rival de enfrente también quiso ganar por orgullo y, de paso, poder ayudar al otro equipo navarro.En el primer periodo, el tanto de Ederra hizo justicia a lo visto en los primeros minutos, con mejor fútbol del Logroñés CF, pero el empate de penalty de los locales -que fue claro- llevó el nerviosimo al equipo riojano, que tuvo que esperar al inicio de la segunda parte para ver de nuevo la luz con el tanto de Nacho Franco.

La jugada del empate a dos llegó ya en el último cuarto de hora, en un cabezazo del capitán peñista que llevaba la igualada al marcador y la preocupación al equipo de Logroño. El CF terminó por descomponerse y pudo pagarlo caro si la Peña Sport se hubiera mostrado más acertada en los últimos metros. El equipo de Rafa Sáez se queda ahora con 36 puntos en la tabla y obligado a ganar los dos partidos que le restan.

Peña Sport: Cacho; Eder, Iban (Garde, 76´), Costanilla, Joseba, David, Eztieder, Azpilikueta, Arizkuren (Mena, 80´), Galán, Labarta (Txiki, 68´).

Logroñés CF: Vilches, Garai, Vellisca (Pulga, 83´), Marcos, Rial, Azpilicueta (Paixao, 78´), Tornero, Ríos, Franco, Ederra (Feito, 78´), Salcedo.

Goles: 0-1, min. 21: Ederra; 1-1, min. 26: Labarta (p); 1-2, min. 49: Nacho Franco; 2-2, min. 74: David Ruiz.

Árbitro: Azkue Otegi (Colegio vasco). Tarjetas amarillas a Azpilikueta; Garai, Marcos y Azpilicueta.

Incidencias: San Francisco. 500 espectadores.