Valencia y Valladolid se alejan del descenso

0

En el estreno de Voro al frente del banquillo 'che', el Valencia mostró su mejor cara y, ayudado por el penalti y expulsión de Ricardo al cuarto de hora de partido, goleó (3-0) a Osasuna para irse cuatro puntos por encima de los puestos de descenso con los tantos de Villa, Mata y Joaquín. Igualado a puntos con los valencianos sigue el Valladolid, que derrotó (1-0) al Almería con un gol de Jonathan Sesma cuando pasaban dos minutos del tiempo reglamentario. Un triunfo que se celebró como un título en el Nuevo Zorrilla, sabedor de que este partido era una auténtica final para el conjunto pucelano.

Otro de los que cumplió fue el Recreativo de Huelva, que se impuso (2-0) al Levante e hizo matemático el descenso del conjunto granota, tras dos años en la máxima categoría del fútbol español. La victoria onubense se cerró en el primer tiempo, donde Erse Martin (min.9), tras un gran pase de Sinama Pongolle, y Camuñas (min.41), al aprovechar un taconazo de Martin, llevaron la fiesta al Nuevo Colombino, que vio a su equipo abandonar los puestos de descenso en detrimento del conjunto maño.

fÉste arañó un punto de su visita a Montjuic tras igualar (1-1) con un gol de Oliveira (min.84), de penalti, el tanto inicial de Riera (min.59), que puso fin a las cinco jornadas de sequía goleadora del Espanyol, que sigue inmerso en una crisis y se complica Europa.