Ciudad Real da un paso de gigante para el título

0

El Balonmano Ciudad Real dio un paso de gigante para renovar su título de la Liga Asobal después de salir victorioso del penúltimo escollo que le restaba al vencer por 27-29 al Portland San Antonio en el pabellón Universitario.

Ahora, el conjunto de Talant Dujshebaev le servirá el empate el próximo miércoles en su fortín del Quijote Arena ante el FC Barcelona para cantar el alirón y sumar su cuarto entorchado de una exitosa campaña.

El equipo manchego encontró todas las dificultades esperadas en Pamplona. El Portland San Antonio, pese a no poder contar con el croata Ivano Balic, salió dispuesto a dar una alegría a su afición y echar una mano al Barça.

Pero el conjunto antoniano pagó su irregularidad y sus errores en ataque. Llegó a dominar por una cómoda renta de cuatro goles que otros años habría sido sinónimo de victoria, pero el Ciudad Real supo aprovechar las concesiones de los de Javier Cabanas y en el tramo final de la segunda mitad tomó una renta imposible ya para los locales.

El líder no empezó bien en el Universitario y se vio peligrosamente abajo en el marcador (9-4, min.15), pero a partir de ahí, supo reaccionar. El equipo navarro comenzó a fallar en ataque, Hombrados aportó sus paradas y los de Dujshebaev alcanzaron a su rival.

Con tablas (14-14) se llegó a la reanudación en la que el Ciudad Real se mostró más asentado. Christian Kjelling (10 goles) no encontró ayuda en sus compañeros y el Portland tomó dos goles de ventaja (20-18, min.40) por última vez en el partido.

El líder cogió el mando y sentenció con un parcial de 0-4 (24-28) que le permitió afianzar dos puntos con sabor a un título que deberá confirmar el miércoles, mientras que los de Javier Cabanas ven alejarse la tercera plaza que da acceso a la 'Champions'.