Un partido para olvidar

0

El Rioja Diamante de Cuchi Jiménez sorprendió de inició al Somatrans Móstoles con un comienzo fulgurante de partido, en el que hizo buena su apuesta al contragolpe con sendos tantos consecutivos de Mamen y Patricia González que a los 4 minutos de juego dejaban un claro tanteador de 0 goles a 2 para el Rioja.

El técnico local, David Zamorano tuvo que solicitar tiempo muerto para tratar de cambiar el rumbo del partido. A los seis minutos de juego, Peque recortaba diferencias para la escuadra local y, dos minutos más tarde, Mamen en su intento de despeje anotaba en propia puerta el tanto del empate. La reacción le permitía al Somatrans afrontar con más tranquilidad el curso del partido, ante un Rioja bien asentado que buscaba crear peligro al contragolpe. A pesar de los intentos de ambos equipos por variar el luminoso se llegó al tiempo de descanso con empate a dos en el marcador.

En la reanudación, el combinado mostoleño saltó dispuesto a darle la vuelta al luminoso. Sendos tantos consecutivos de Patri Manzano y Peque a los 25 minutos de juego, permitían al Móstoles culminar la remontada parcial en el partido. El Rioja trató de no perderle la cara al encuentro, sin embargo, de nuevo en una jugada desgraciada para las riojanas un nuevo tanto en propia puerta ampliaba la renta del Somatrans a los 29 minutos. A renglón seguido, Bea Ascacíbar insuflaba vida a la escuadra riojana, que volvía a situarse a dos goles del Móstoles.

Con el partido más abierto, el Somatrans hizo buena su mayor efectividad para apuntalar su victoria final con sendos tantos de Bea y de la portuguesa Sofía Viera, en otros tantos minutos de juego, que dejó sin tensión el desenlace final de un partido que ya no sufriría más variaciones. El triunfo permite al Somatrans acceder temporalmente ala tercera plaza, mientras el Rioja Diamante mantiene temporalmente su octavo puesto.

7 - Móstoles: Isa, Sofía, Laura Jiménez, Patri Manzano y Lorena (quinteto inicial). También jugaron, Peque, Cris, Bea, Nuri y Ana (ps)-

3 - Rioja Diamante: Esther, Mamen, Marga, Peque y María García (quinteto inicial). También jugaron, Chivi, Beatriz, Marina, Izaskun y Laia.

Árbitros: Gema Ballesteros y Fernando Diezma del colegio de Castilla y León. Amonestaron con amarilla a Mamen, Peque y Laia López en el Rioja Diamante y a Cristina en el Somatrans Móstoles.

Goles: 0-1, m. 3: Mamen; 0-2, m. 4: Peque; 1-2, m. 6: Peque; 2-2, m. 8: Mamen (propia puerta); 3-2, m. 25: Patri Manzano; 4-2, m. 25: Peque; 5-2, m. 29: Mamen (propia puerta); 5-3, m. 30: Beatriz Ascacíbar; 6-3, m. 33: Bea; 7-3, m. 35: Sofía Vieria