Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar

Arrate gana y sigue pensando en Europa

0

El Arrate consiguió una victoria sobre el Pilotes que le permite seguir soñando con esa sexta plaza que le daría pasaporte europeo para la próxima temporada, en un partido en el que los de Víktor Debre apenas dieron síntomas de cansancio, tras su excelente actuación de la Copa. Una victoria, además, acompañada por la derrota de Cai Aragón, rival que ocupa ahora mismo esa privilegiada plaza y que deja la diferencia entre ambos en tan sólo dos puntos con lo que todavía a falta de dos jornadas todo puede pasar.

Se temía que el Arrate acabase pagando el esfuerzo de la Copa pero salvo unos primeros minutos en los que sí pareció estar un poco perdido, lo cierto es que estuvo a la altura de las circunstancias, ante un equipo gallego que si bien más fresco no se jugaba nada. Se fue creciendo el Arrate con el paso de los minutos liderados por un gran Rudovic, que apareció sobre todo en la recta final de la primera parte para darle la vuelta al luminoso e irse al descanso con su mayor diferencia, 17-20. Su aportación de alguna manera hizo olvidar al lesionado Jurkiewicz.

El partido se acabó de romper ya en el inicio de la segunda parte en el que rápidamente el Arrate se distanció hasta una máxima de 6 goles que convirtió el resto del encuentro en un paseo sin sustos para los intereses para el conjunto armentero. Por delante pues todavía dos jornadas importantes para los vascos que tiene ante sí una oportunidad excelente para acabar rubricando una campaña magnífica.