El Caja Rioja se desmorona

0

El Caja Rioja se despidió del ascenso directo a LEB Oro. Lo hizo encajando una contundente derrota, la segunda consecutiva a domicilio, ante un CB Tarragona que dejó claro lo que quería y lo que buscaba. Y es que los riojanos solamente estuvieron en el partido en el primer cuarto. Un parcial de 32 a 10 del segundo cuarto condicionó el resto del encuentro. Los visitantes siempre fueron a remolque de un rival mucho más acertado en ataque.

Comenzó dominando el Caja Rioja gracias a su poder reboteador. Jonhson hacía daño dentro de la zona tarraconense, y las primeras diferencias fueron para los visitantes (9-16). La reacción de los locales llegó merced a varias pérdidas de balón que permitieron un primer cuarto nivelado. La igualdad se rompió en el segundo perido.

Los catalanes, a base de triples y mucha intensidad defensiva, empezaron a romper el encuentro. Un parcial de 14 a 0 dejó muy tocado al conjunto riojano (23-16). El tiempo muerto del técnico visitante no sirvió para mucho. Solamente la vuelta a la pista de un intermitente Johnson dio algo de aire al Caja Rioja. Pese a ello, las diferencias se fueron incrementando poco a poco. El Tarragona llevó la iniciativa en los segundos diez minutos que le permitió acabar la primera parte con una ventaja favorable de 22 puntos (48-26).

El guión no varió tras el paso por los vestuarios. La zona decretada por el técnico Jesús Sala no sirvió más que para demostrar el acierto desde más allá de la línea de 6´25 de los catalanes. Un Blackshear muy inspirado elevó la diferencia hasta los 25 puntos (64-39).

El encuentro, totalmente roto, siguió por la misma senda, aunque Johnson se encargó de mejorar la oportación defensiva riojana. El Caja Rioja nunca se encontró cómodo en el partido. Pese a su defensa intensa, los locales siempre encontraron a un jugador desmarcado. Los últimos diez minutos sirvieron de exhibición del equipo local.

FICHA TÉCNICA:

90 - CB. Tarragona 2016: Espuña (2), Bravo (17), Garrido (11); Floyd (8) y Blackshear (23). También jugaron: Sánchez (2), Torres (2), Williams (15), Barceló (10) y Jakas (0).

70 - Caja Rioja: Wells (10), Carreto (7), Johnson (21), Navarro (9) y Rodríguez (11). También jugaron: Simonavicius (0), Mediano (2), Antón (2), Martínez (4), Herrero (0) y Hilliman (4).

Parciales: Primer Cuarto:16-16 Segundo Cuarto: 32-10 Tercer Cuarto: 21-23 Cuarto Cuarto: 21-21

Árbitros: Carpallo Miguelez y Quintas Álvarez. Sin eliminados.

Pabellón: El Serrallo. Unos 1.700 espectadores.