Nacho Franco resucita al CF

0

El Logroñés CF sigue vivo. Esa es la buena noticia. La mala es que podría haber escrito este domingo uno de sus últimos capítulos en Segunda B. Sólo Nacho Franco, en el 89, fue capaz de rehabilitar al equipo y dejarlo con vida después de un partido en el que el Burgos, pese a todas sus limitaciones, remontó el tanto inicial de Paixao. Y es que el Logroñés CF no tuvo un gran día pero supo no darse por vencido y jugar sus bazas hasta el último minuto de partido. El gol de Nacho Franco, que había salido en la segunda parte, supuso un gran premio a la constancia de los riojanos.

El Logroñés CF dominó en el primer periodo hasta que consiguió su gol en el minuto 22. Ya Paixao había avisado en dos ocasiones de gol que desperdició, pero a la tercera el delantero de Sesimbra ya no perdonó haciendo el cero a uno. Pero precisamente ese gol fue el punto de inflexión, a peor, para lso de Rafa Sáez. Y es que desde ahí, los riojanos echaron un pie hacia atrás.

En una jugada aislada, porque tampoco había dispuesto el Burgos de grandes oportunidades, Heredia igualaba ya sobre el minuto 45. Los locales se habían hecho con el control más a base de balones largos que con dominio en el centro del campo. Uno a uno en un mal partido en el primer periodo, con los dos equipos demasiado pendientes del marcador y con más nervios de los necesarios para jugar un buen encuentro.

En la segunda mitad el Burgos marcó nada más comenzar. Fue en un centro por banda derecha de Heredía que se convirtió en un barullo dentro del área que resolvió Nacho Garrido con habilidad. Después el Logroñés CF se estiró buscando el empate y lo conseguirá en el ochenta y nueve en una jugada aislada con remate de cabeza de Nacho Franco desde dentro del área pequeña.

FICHA TÉCNICA:

2 - Burgos: Xabier; Andrés, Gonzalo, Fran González, Cabezas; Oya, Guembe, Manolo, Heredia (Rubén, m. 76); Pedro García (Bayón, m. 81) y Nacho Garrido (Ibai, m. 65).

2 - Logroñés CF: Vilches; Garai (Feito, m. 76), Ríos, Alberdi, Rial; Marcos; Salcedo, Pulga (Nacho Franco, m. 72), Tornero, Vellisca (Ederra, m. 81); y Paixao.

Goles: 0-1, m. 22: Paixao; 1-1, m. 45: Heredia; 2-1, m. 46: Nacho Garrido; 2-2, m. 89: Nacho Franco.

Árbitro: Martínez Blanco. Amonestó a los locales Andrés, Cabezas, Fran González, Nacho Garrido y a los visitantes Garai y Ederra.