El Diamante remonta el derbi

0

El derbi riojano entre Rioja Diamante y Kupsa Teccan Logroño consiguió congregar a más de un millar de espectadores en un partido que no defraudó al numeroso público asistente al Palacio de los Deportes de La Rioja. El encuentro comenzó con dos equipos bien asentados sobre la cancha buscando no mantener la posesión de la pelota y un férreo sistema defensivo.

Tras varios minutos de intercambio de ocasiones, el Kupsa se adelantaba a los nueve minutos de juego, por mediación de Sandra Soto que aprovechaba un balón rebotado, tras remate de María Talavera, para de fuerte disparo batir a la cancerbera local.

El Rioja Diamante trató de buscar la igualada antes del tiempo de descanso. A pesar de que ambos conjuntos dispusieron de ocasiones para variar el marcador, se llegó finalmente al tiempo de asueto con el exiguo 0 a 1 para el equipo visitante.

En la reanudación, el Rioja trató de buscar con más ahínco la portería contraria, ante un Kupsa muy presionante en tres cuartas de cancha. El empate llegó a los 23 minutos de juego, obra de Beatriz Ascacíbar quién con un remate escorado a un ala, tras un remate rebotado desde el área, conseguía igualar el choque.

Dos minutos más tarde, el Rioja culminaría su remontada parcial, tras el tanto de Txiki que culminaba en gol en jugad personal tras una rápida contra de las jugadoras de Cuchi Jiménez. El Kupsa Teccan Logroño no bajó los brazos y trató de reaccionar a renglón seguido para, al menos, recuperar la igualdad en el luminoso.

El choque se sumergió en unos minutos de juego espectacular con dos equipos que buscaron el buen trato de la pelota y el juego vertiginoso sobre la portería contraria. Superada la mitad del período Marga, anotaría el decisivo tanto del partido, tras hacerse con una pelota en mitad de cancha y, tras una jugada personal, conseguía hacer el tercer tanto del Rioja Diamante.

Sergio Martínez trató de cambiar el signo de partido, tras recibir el tanto en contra, buscando mayor presencia en cancha contraria de su equipo. Sin embargo, el Rioja Diamante supo aguantar el resultado y desbaratar las ocasiones visitantes para acabar imponiéndose en el segundo derbi riojano de la temporada por 3 goles a 1.

Rioja Diamante: Esther, Mamen, Txiki, Bea Ascacíbar y Peque (quinteto inicial). También jugaron, Marga, María García y Beatriz Martín.

Teccan Logroño: Marga, Sandra, Elena, María y Carmen (quinteto inicial). También jugaron, Marta García, Laura Pascual, Lara Alcalá, Raquel Moreno y Cristina Escobosa.

Palacio de los Deportes. Más de 1.100 espectadores.

Árbitros: Juan Carlos Aramendia y Julio Sánchez. Amonestaron con amarilla a Marga, Txiki en el Rioja Diamante y a Ana López en el Teccan Logroño.

GOLES: 0-1, Min. 9 Sandra 1-1, min. 23 Beatriz Ascacíbar 2-1, min. 25 Txiqui 3-1, min. 31 Marga