El Barça, en semifinales tras un partido épico

0

El FC Barcelona se hizo con la última plaza en las semifinales de la Copa del Rey, que se está disputando en Zaragoza hasta el domingo, después de ganar (34-37) a los anfitriones, el CAI Aragón, en un partido épico que se decidió en los últimos minutos.

Después de que los blaugrana, vigentes campeones, llegaran a los últimos 10 minutos con una cómoda ventaja, el empuje de la afición local llevó a los suyos a un sólo gol del Barcelona, a pesar de lo cual, no fueron capaces de empatar ni cuando los de Manolo Cadenas jugaron con dos hombres menos por una doble exclusión. Así, el Barça pudo aguantar hasta el final y ganar por 34-37.

Los locales salieron a la cancha muy enchufados, plantando cara a un Barcelona que últimamente se le estaba dando bien en casa (dos victorias en las últimas dos visitas 'culés'). Sin embargo, un parcial de 0-6 antes del primer cuarto de hora rompió el encuentro a favor del los catalanes.

Pese a ello, el CAI siguió intentándolo y se acercó en varias ocasiones a su rival, pero no llegó a dominar nunca. El Barça controló el choque hasta los últimos minutos, cuando, convencido de su victoria, se relajó pensando en el cruce del sábado. Ahí pudieron igualar los aragoneses, pero la fortaleza de los de Cadenas lo hizo imposible.

Con este resultado el Barcelona se recupera de la eliminación europea del fin de semana y se acerca a su reválida del título después de romper su mala racha en el Príncipe Felipe. El rival del conjunto azulgrana será el Portland San Antonio, que anteriormente se deshizo (40-30) del BM Valladolid.