Cunego se lleva la 'Klasika' al sprint

0

El ciclista italiano Damiano Cunego (Lampre) se impuso al sprint a Alejandro Valverde (Caisse D'Epargne) y a Kjell Callstrom (Liquigas), segundo y tercero respectivamente, en la 54º edición de la Klasika de Primavera tras completar en 4:20.21 los 171 kilómetros de los que constaba la prueba, con salida y meta en la localidad vizcaína de Amorebieta.

Alejandro Valverde y Damiano Cunego se marcharon en cabeza en el alto de Muniketa, a falta de diez kilómetros para el final, donde, según explicó posteriormente el ciclista murciano, ambos corredores tenían una ventaja suficiente para llegar juntos pero fueron alcanzados por Astarloza y Callstrom, porque Cunego se negó a dar relevos. Finalmente, en la línea de meta de Amorebieta, el italiano aprovechó el buen estado de forma demostrado en la Vuelta al País Vasco, en la que terminó cuarto en la general tras ganar la etapa reina disputada el viernes, para imponerse en el sprint a Alejandro Valverde, que llegó segundo mientras que Carlstrom fue tercero y el ciclista del Euskatel Euskai Mihel Astarloza cuarto.

Con esta victoria, el italiano Damiano Cunego sucede en el palmarés de la prueba al campeón de España Joaquim Rodríguez, que se adjudicó la prueba el pasado año tras llegar a la meta con su compañero de equipo Alejandro Valverde.