Crónica - El día que Sánchez se declaró humano. Por Esther Palomera
Opinión - El presidente Sánchez no puede ceder

Un punto y gracias

0

El Haro no pudo pasar del empate (y gracias) ante el San Marcial en un partido en el que, pese a dominar, los de Sánchez Lorenzo se mostraron negados en el remate. Arrancó el partido con un Haro más ambicioso. Se hizo con el dominio del balón y tocó y tocó hasta cansarse pero creando escasas ocasiones de go. Hizo falta pasar por vestuarios para que los jarreros, desde el punto de penalti, se adelantara en el marcador.

El gol de Marín daba paso a lo que parecía que se iba a convertir en un cómodo triunfo de los blanquinegros. Nada más lejos de la realidad. El plan jarrero se torció en apenas cinco minutos. Rubén, primero de penalti y luego de falta directa, adelantó al San Marcial ante la sorpresa general.

Quedaba más de media hora pero la climatología se alió con el San Marcial. El viento y la lluvia condicionaron el juego y el triunfo local se acercaba minuto a minuto. Así hasta el tiempo de prolongación cuando Leiva aprovechó un balón en el área de Picote para establecer el definitivo empate en el marcador.

FICHA TÉCNICA:

2 - San Marcial: Picote, Roberto, Lopito, Rincón, Vinçent, Martín (Jorge, m. 49), Zapata, Rubén, Javi Gómez (Aaron, m. 77), Rituerto y Jair (Samuel, m. 68).

2 - Haro: Gorka, Aketza, Marín, Oliver (Pilili, m. 80), Ochoa, Maño, Olavarrieta, Israel, Aitor (Mayordomo, m. 62), Jorge y Driss (Xavi, m. 66).

Goles: 0-1, m. 46: Marín; 1-1, m. 48 Ruben p; 2-1, m. 53 Rubén; 2-2, m. 93: Leiva

Árbitro: Martos. Expulsó con roja directa al local Rincón a los 93 minutos y por doble amarilla a su compañero Rituerto en el 73. Además fueron amonestados los visitantes Roberto Ochoa y Álvaro y el local Martín