Goles de esperanza

0

Kupsa Teccan Logroño y Bimil.lenari Elche dirimieron uno de los duelos más tensos de la jornada, en un envite en el que ambos equipos se jugaban buena parte de sus opciones de permanencia en la categoría y en el que las riojanas acabaron respirando tras golear a las ilicitantas.

El choque comenzó con gran igualdad sobre la cancha, con dos equipos que buscaban mantener posesiones largas de pelota y presionar la salida del balón rival. Tras varias ocasiones erradas por ambos bandos, el Teccan conseguiría adelantarse a los 14 minutos de juego tras un doble penalti marcador por Raquel. El tanto tranquilizó al equipo de Sergio Martínez, mientras el Bimil.lenari buscó rápidamente el tanto del empate. Al filo del descanso María hacía el segundo tanto para las riojanas y, a falta de escasos segundos para el final del período, Rosa, jugadora del conjunto levantino resultó expulsada por recibir su segunda amarilla, por lo que tras llegarse al descanso el Bimil tendría que afrontar el comienzo de la segunda parte con inferioridad.

El Teccan a pesar de dominar en la reanudación el tempo de partido, no aprovechó su superioridad numérica para ampliar su renta en el luminoso. En las cercanía de las medianía del período se decidió el choque, Primero Bárbara de jugada personal, a pase de Elena por el ala izquierda, hacía el tercer tanto de las locales, que además verían como dos minutos más tarde, Verónica resultaba también expulsada en su rival por doble amarilla, situación que aprovechó, esta vez, para anotar un nuevo tanto obra de Ana que dejaba un claro 4 a 0 en el minuto 28 de partido.

El claro marcador para el Kupsa le permitió prologar sus posesiones de balón ante un Bimil.lenari Elche, que a pesar de no bajar los brazos, ya no encontraría la forma de darle la vuelta a un choque cuyo marcador final lo estableció Carmen, anotando al segundo palo tras un centro de Raquel. El resultado final de 5 goles a 0 permite al Kupsa Teccan Logroño situarse con una ventaja de seis puntos sobre el descenso, que marca el Preconte Telde, mientras el Bimil.lenari se aleja de la permanencia.

FICHA TÉCNICA:

5 - Teccan Logroño: Marga, Sandra, Elena, Laura y María (quinteto inicial). También jugaron, Lara, Raquel, Carmen, Ana de la Torre, Bárbara, Ana y Cristina.

0 - Bimil.lenari: Mónica, Miriam, Rosa, Verónica y Laura (quinteto inicial). También jugaron, Belén, Lourdes, Nuria, Sandra, Eli, África y Naiara.

Colegiados: Marco Antonio Navazo y Enrique Moreno del Colegio de Zaragoza. Amonestaron don amarilla a Laura en el Teccan Logroño y a Mónica en el Bimil.lenari y con doble amarilla a Rosa (20’) y Verónica (28’) también en el Bimil.lenari.

Goles: 1-0, m. 14: Raquel (doble penalti); 2-0, m. 18: María (penalti); 3-0, m. 26: Bárbara; 4-0, m. 28: Ana; 5-0, m. 36: Carmen.