Victoria de los Grizzlies

0

Los Grizzlies de Memphis sumaron ante los Heat de Miami un intrascendente triunfo al imponerse por (91-96) en su visita al American Airlines Arena gracias al acierto colectivo de sus jugadores, pues hasta seis de ellos, rebasaron la decena de puntos, entre ellos, el español Juan Carlos Navarro. El escolta catalán aportó 15 puntos en la victoria de su equipo firmando unos porcentajes de tiro por debajo del 50 por ciento (5 de 12 en tiros de campo y 1 de 5 en triples), además de capturar 4 rebotes y entregar un pase de canasta en los más de 30 minutos que Marc Iavaroni le alineó, esta vez, saliendo en el quinteto titular.

Junto al actual campeón del mundo, Rudy Gay aportó 14 más, mientras que Hakim Warrick fue el más destacado con 17 tantos. En el encuentro, también tuvieron un papel muy destacado los bases de Grizzlies. Así, el titular Mike Conley logró 15 puntos y 7 rebotes, mienrtas Kyle Lowry secundó su labor desde el banquillo con 17 puntos, 6 rebotes 4 asistencias y 3 robos.

Los Grizzlies cimentaron su triunfo en una aceptable primera mitad, en la que doblegaron a los de Miami con un juego que les permitió la escapada (43-58). A la vuelta de vestuarios, tan sólo tuvieron que administrar las ventajas cosechadas para sumar un triunfo que les mantiene en el antepenúltimo lugar de la conferencia Oeste, si bien la diferencia con su predecesor, los Clippers, se reduce ahora a un sólo encuentro.

FICHA TÉCNICA.

91 - MIAMI HEAT: Quinn (14), Davis (17), Powell (11), Lasme (9), Blount (5) --cinco inicial--; Williams (2), Barron (22), Cook (11), Ahearn (-) y Anthony (-).

96 - MEMPHIS GRIZZLIES: Conley (15), Navarro (15), Gay (14), Warrick (17), Milicic (-) --cinco inicial--; Brown (4), Jacobsen (10), Lowry (17), Cardinal (2) y Collins (2).

PARCIALES: 23-31, 20-27, 26-16 y 22-22.

ÁRBITROS: J. Goble, K. Mauer y B. Adams. Sin eliminados.

PABELLÓN: American Airlines Arena, 19.017 espectadores.