Acabar en los puntos, objetivo para Bahrein

0

El piloto español Fernando Alonso (Renault) tendrá una nueva lucha contra los gigantes de Ferrari y McLaren-Mercedes a partir de mañana en el circuito de Sakhir, escenario de la tercera prueba del Mundial, en la que tan sólo aspira a “acabar en los puntos”. Tras dos carreras, el bicampeón del mundo es consciente de que su 'R28' está muy lejos de los monoplazas punteros. De hecho, le está dando demasiados problemas para clasificarse para la Q3 por lo que ya se conforma con acabar entre los ocho primeros.

El asturiano ha logrado el objetivo en las dos citas previas gracias a su brillante cuarta posición en el debut en Australia y a su octava posición en Malasia, donde una mala salida le hizo perder algún punto más. Ahora llega a un trazado que le trae “buenos recuerdos”, ya que subió a lo más alto del podio en 2005 y 2006, años en los que conquistó el título con Renault, pero donde tuvo que conformarse con una quinta posición el pasado año al volante de un McLaren-Mercedes.

Por ello se conforma con seguir sumando antes de que el 'gran circo' inicie el próximo 27 de abril la gira europea en el trazado de Montmeló, donde la marca del rombo estrenará las primeras mejoras para intentar limar diferencias con el resto de equipos. Su compañero de escudería, Nelson Piquet Jr. seguirá con su aprendizaje. Al tratarse de un circuito que ya conoce, el brasileño desea también sumar algún punto y llega convencido de que podrá hacerlo tras terminar undécimo en Sepang.

DUELO HAMILTON-RAIKKONEN.

No obstante, la carrera de Sakhir será un nuevo duelo entre Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes), ganador en Australia y líder del Mundial, y Kimi Raikkonen (Ferrari), vencedor en Malasia, con Felipe Massa (Ferrari) como tercer espada, deseando dar la vuelta a su pésimo inicio de temporada.

El joven británico, que el año pasado fue segundo en esta prueba, querrá seguir al frente del campeonato y, de paso, olvidar la quinta plaza de Sepang, donde fue sancionado con la pérdida de cinco plazas en la parrilla de salida por obstaculizar a Alonso y Nick Heidfeld (BMW-Sauber) en la calificación. El pupilo de Ron Dennis cuenta con 14 puntos, tres más que un Raikkonen, vigente campeón, que enderezó su pésimo inicio con un triunfo en la última carrera.

El finés, tercero el pasado año, intentará aprovechar la condición de 'circuito Ferrari' de Sakhir para adjudicarse el liderato del Mundial y acabar con las alarmas que se encendieron en Maranello tras el pésimo inicio en Melbourne. Allí, sacó un punto, beneficiado por la sanción a Barrichello, pero sin poder cruzar la línea de meta. Por otra parte, su compañero Felipe Massa debe reaccionar si no quiere seguir siendo cuestionado nada más comenzar la temporada. El brasileño, vencedor en 2007, no ha conseguido ningún punto y ya se empieza a hablar sobre su relevo.

Además, el otro piloto de McLaren, el finlandés Heikki Kovalainen querrá refrendar la buena imagen conseguida con su primer podio como 'flecha plateada' al terminar tercero en Sepang. Mientras que los BMW-Sauber tratarán de seguir en la línea exhibida en las dos pruebas precedentes con sendas segundas plazas de Nick Heidfeld y Robert Kubica, respectivamente. Además, Nico Rosberg (Williams), tercero en Australia, y Jarno Trulli (Toyota), cuarto en Sepang, querrán seguir con su racha de resultados. La calificación para la carrera tendrá lugar el sábado a partir de las 13.00 horas, mientras que la carrera del domingo será a las 13.30 horas.