Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar

Ocho medallas riojanas

0

El pasado sábado se disputó en el polideportivo Mendizorroza de Vitoria el 28º Campeonato de España-Open Internacional Shinkyokushinkai (karate de contacto pleno), en el que la representación riojana corrió a cargo de los deportistas del gimnasio Acqua de Logroño que finalizó con 5 primeros puestos, dos segundos y un tercero.

En la categoría Junior masculino Aitor Martínez se alzó con el primer puesto en kumite –75 Kg. y Josu Arroita fue segundo en la de menos de 65 Kg. En Junior femenino Jesica Guerrero se proclamó campeón en –55 kg. En la categoría Senior femenino Isis Pinilla hizo doblete al ganar en las dos modalidades de Katas y Kumite, además obtuvo por criterio arbitral el trofeo al “Espíritu” que se otorga al competidor más destacado del campeonato.

En la categoría masculina Ruben Rodríguez se proclamó brillante campeón en Kumite peso medio (-80 Kg.) tras imponerse en todos los combates con gran autoridad. Miguel López se alzó con el segundo puesto en el Open Sub 21 y Diego Domínguez fue tercero en peso Ligero (-70 Kg.).

Al inicio del campeonato Shihan Antonio González (C.N. 6º Dan) Presidente de la Organización Shinkyokushinkai Costa Rica y miembro del Comité Ejecutivo de la World Karate Organization anunció la concesión del grado de 6º Dan al Shihan Juan Carlos Escalera director del Club Acqua y Presidente de la Federación Kyokushinkai España. De los resultados de este campeonato se confeccionará la lista del equipo español que nos representará en el Campeonato de Europa que se celebrará en Plodiv (Bulgaria) los días 23 y 24 de Mayo.