El Anguiano ejerce de líder

0

El Anguiano es más líder después de ganar al Alfaro en un bonito partido, disputado de poder a poder por dos de los mejores equipos de la categoría. Los espectadores vivieron un encuentro repleto de jugadas ofensivas y en el que los locales fueron capaces de sobreponerse a un inicio extraño.

No en vano, el partido se le puso cuesta arriba al Anguiano nada más comenzar. A los 25 segundos de iniciarse el juego, Asurmendi sorprendía a todos los contrarios y lograba adelantar al Alfaro.

Su gol dio alas al equipo de Patxi Bronte, que dominó el primer cuarto de hora del partido. Sin embargo, el Anguiano logró despertar y se quitó los malos augurios en el momento apropiado. Comenzó a tutear al equipo riojabajeño y, en el minuto 25, Santi empató el encuentro.

Con el balón en sus botas y una mayor tranquilidad, los locales se vinieron arriba. No habían pasado diez minutos desde el empate cuando Joseba conseguía el 2-1 y daba un golpe moral a los blanquillos antes del descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, las mejores jugadas ofensivas vinieron por parte de los locales. Poco importó que, en el 51, Alberto viese la segunda amarilla y dejase a su equipo con diez. Justo un minuto más tarde, Joseba conseguía su segundo tanto de la tarde y en el 75 Richi ponía el 4-1.

Al final, la renta pudo ser mayor, porque el Anguiano dispuso de las mejores ocasiones del encuentro. Sin embargo, el resultado les deja mejor posicionados que nunca de cara a los próximos partidos, en los que se jugará el liderato contra sus rivales directos. De momento, el primer round ya ha pasado.

FICHA TÉCNICA Anguiano: Josean, Fidel, Rubén, Santi (Ramón, 58), Alberto, Blas (Carmelo, 71), Richi, Chiri, Joseba, Javi Adán y David Ruiz.

Alfaro: Manu, Hugo, León, Gorka, Javi Tres, Eransus, Asurmendi, Diego Ruiz (Susi, 68), Sola, Gurría (Ordoyo, 47) y Bobadilla (Capapay 56).

Goles: 0-1, min. 1: Asurmendi; 1-1, min. 25: Santi; 2-1, min. 35: Joseba; 3-1, min. 52: Joseba; 4-1, min. 75: Richi.

Árbitro: García Ballesteros. Amonestó a Adán, Fidel por el Anguiano y a Gorka, Hugo, Capapay y Ordoyo por el Alfaro. Expulso, por doble amarilla, a Alberto.