Catalanes y andaluces dominan en el Interautonómico de tándem

0

La pareja formada por David Blanco y Jaume Morales, de Cataluña, ha sido la ganadora de la primera etapa del Campeonato Interautonómico de ciclismo en tándem para deficientes visuales, que se disputa en La Rioja. Han participado 39 parejas, de ellas 30 masculinas, 8 femeninas y una de categoría junior.

La etapa ha sido una contrarreloj entre Murillo de Río Leza y Ventas Blancas, de 17 kilómetros, que ha resultado muy dura por el viento, muy fuerte en algunas rachas, en contra de los corredores. Los favoritos, los catalanes Christian Venge Balboa y David Llauradó tuvieron que conformarse con el cuarto puesto, con un tiempo de 23.35, más de un minuto por encima de sus compañeros de equipo, que demostraron una gran coordinación y fuerza, con lo que se impusieron.

Cubrieron el circuito en 22 minutos y 16 segundos y superaron en casi un minuto a los segundos, los malagueños Francisco González y Juan Francisco Suárez, que tardaron 23 minutos y 14 segundos. El tercer puesto fue para los granadinos Moisés Osuna y Jesús Sacido, con 23.20.

En la carrera femenina el triunfo fue para las granadinas Ana López y Marina Girona, con un tiempo de 27.25 y también una ventaja clara sobre las madrileñas Ana Belén Miguélez y Laura Ponde de León (28.36), que fueron segundas, y Nuria Metola y Esperanza Ruiz, también de Madrid, terceras con 28.48. Compitió una pareja de categorías menores, compuesta por Alejandro Centeno y Miguel Alonso, de Castilla y León, que tardaron 33 minutos y 23 segundos.

El campeonato interautonómico que se celebra en La Rioja concluirá mañana con una etapa en línea con salida y llegada en Logroño.