Peña Athletic y San Marcial, campeones en el Torneo Villegas

0

El equipo de la Peña Athlétic Bilbao de Calahorra se ha proclamado campeón en la categoría de mayores (benjamín 98) del 35 Torneo de Fútbol Sala del C.D. Villegas, que se ha disputado durante cuatro días en el Polideportivo Las Gaunas de Logroño. Venció en la final por 7-3 al Loyola.

El partido fue muy emocionante. Se adelantó el equipo de Calahorra -más ofensivo que su rival desde el principio- con un gol de Carlos, pero el Loyola mantuvo el orden, optó por las contras y logró en el último segundo del primer tiempo ponerse por delante (2-3) con un gol de Andrés a la salida de un córner.

Tras el descanso el Loyola, técnicamente inferior a la Peña Athlétic, trató de conservar su ventaja reforzando su sistema defensivo, pero se le hizo muy larga la segunda parte, en la que el equipo de la Rioja Baja fue a por todas, impuso su juego colectivo y terminó ganando 7-3.

La Peña Athlétic de Calahorra ha sido el equipo que mejor juego ha desplegado en el torneo del Villegas. Su triunfo en cuartos de final por 4-0 frente a la Real Sociedad fue un aviso para los favoritos. Carlos, que sufrió durante toda la final por una lesión, fue elegido el mejor jugador del torneo en la categoría benjamín 98.

Mikel, de Osasuna, recibió el trofeo al máximo goleador y el portero del Berceo, Oscar Balbuena, el del mejor portero. Victor fue nombrado mejor jugador del equipo del club organizador.

En el partido para el tercer y cuarto puestos de benjamín 98 el Osasuna de Pamplona ganó 9-2 al Berceo.

EL SAN MARCIAL, CAMPEÓN EN BENJAMÍN

En la categoría de pequeños (benjamín 99) el San Marcial de Lardero ha sido el campeón al vencer en la final al Villegas por 6-0. Pepe Blanco marcó la diferencia entre los dos equipos, ya que marcó cinco de los seis goles. Fue proclamado mejor jugador y, además, recibió el trofeo al máximo goleador. El Villegas nunca pudo frenar a Pepe Blanco y apenas tuvo alguna ocasión para marcar.

En la final de consolación de benjamín 99 el Chantrea ganó 9-0 al Balsamaiso. Víctor Pradas, del Villegas, fue elegido el mejor portero de esta categoría y Millán Barcenas el mejor jugador del equipo del club organizador.