Panucci da el triunfo al Roma

0

Un gol de Cristiano Panucci dio tres puntos vitales al Roma en su choque frente al Empoli (2-1), que a falta del clásico entre Inter y Juventus (20.30 horas) sitúa a su equipo a sólo cuatro puntos del conjunto 'neroazurro', en la trigésima jornada de la Serie A italiana, en la que Fiorentina y Milan no fallaron y mantienen su particular lucha por la cuarta plaza. La Roma abrió el marcador por medio de Tonetto (min.36), que se enfrentaba a su ex equipo, tras recibir un precioso taconazo de Totti y definir a la perfección en el primer palo. Este gol pareció dar tranquilidad al conjunto de Luciano Spalleti, pero un contragolpe que Giovinico (min.50) transformó a placer para el Émpoli estableció el empate en la reanudación.

Siete minutos después las cosas se complicaban aún más para el Roma, cuando Perrota vio la roja directa por cortar un ataque toscano, pero el ex madridista Panucci (min.63) devolvió la ilusión al Olímpico de Roma con un cabezazo que le sitúa momentáneamente a cuatro puntos del Inter. Otros de los que sufrieron para ganar fueron Fiorentina y Milan, que por la mínima se impusieron a Lazio y Torino, respectivamente. El delantero 'viola' Pazzini (1-0, min.77) aprovechó la asistencia del ex 'lazial' Liverani para, a falta de un cuarto de hora del final, mantener su ventaja de cuatro puntos frente al Milan, que con un gol del brasileño Pato (0-1, min.66) se trajo los tres puntos de Turín.

Pandev, cuando el marcador todavía lucía el 0-0 inicial, pudo adelantar al Lazio tras una buena ocasión, pero la gran intervención de Avramov para la 'Fiore' impidió al cuadro lombardo recortar su desventaja en la lucha por la cuarta y última plaza de Liga de Campeones. El Luigi Ferraris de Génova, por su parte, fue testigo de una nueva exhibición de tesón del Cagliari, abocado al descenso hace pocas semanas, que estuvo a un minuto de abandonar el último puesto de la clasificación por primera vez desde octubre. Un cabezazo de Franceschini (1-1, min.90), cuando el conjunto sardo saboreaba la victoria, igualó el tanto de Foggia (min.41) y sumó un punto para la Sampdoria.

Este tropiezo del equipo genovés lo aprovechó a la perfección el Udinese, que doblegó al Livorno con los goles de Quagliarella (min.19) y Di Natale (min.47), en el inicio de la segunda mitad, que devuelven al conjunto 'friuliani' a puestos UEFA. Mientras, en el Renzo Barberà de Palermo, el Génova consiguió una trabajada victoria (2-3) al remontar el tanto de penalti de Amauri (min.24). La reacción visitante fue inmediata y, cinco minutos después, una pérdida en el centro del campo se tradujo en el empate del ex villarealense Figueroa, que sentenció el partido en el inicio de la segunda mitad con los tantos de Milanetto (min.50) y Konko (min.61).

En el resto de la jornada, la Reggina salvó un punto (1-1) en el descuento con el gol de Brienza (min.92), que igualó la ventaja de Ricardo Sosa (min.77) para el Nápoles, mientras que Atalanta y Catania también se repartieron los puntos tras un empate (0-0) sin goles y el Siena, con un doblete de Maccarrone (min.87 y 94), se distancia de la zona de peligro tras vencer al Parma.