Crónica - El día que Sánchez se declaró humano. Por Esther Palomera
Opinión - El presidente Sánchez no puede ceder

El colista sorprende al Bayern

0

El colista Energie Cottbus se impuso el sábado 2-0 al Bayern Munich, propinándole al líder de la liga alemana de fútbol su segunda derrota en esta temporada luego de 24 partidos jugados. La sorpresiva victoria del Cottbus sirvió para impulsarlo al decimoquinto lugar de la tabla y sacarlo de la zona del descenso.

El delantero serbio Branko Jelic anotó dos tantos en el primer tiempo para darle al equipo local su cuarto triunfo de la temporada en la Bundesliga. El Bayern todavía lidera las posiciones, cinco puntos por delante de su nuevo escolta, el Hamburgo. El Bayern sufrió la dolorosa pérdida del defensor argentino Martín Demichelis, quien fue suspendido el viernes por el técnico Ottmar Hitzfeld por negarse a jugar en el mediocampo.

Jelic puso al Cottbus en ventaja a los 18 minutos, pasando entre los defensores Lucio y Daniel van Buyten para picar la pelota, tras un centro de Ervin Skela. El arquero del Cottbus, Gerhard Tremmel, desvió un tiro penal de Franck Ribery 11 minutos más tarde. Jelic aumentó la diferencia a los 38 minutos, tras conectar un pase en profundidad de Stiven Rivic, superar a Lucio en velocidad y doblegar al guardameta visitante Oliver Kahn con un magnífico disparo cruzado.

También el sábado, el Hamburgo derrotó al Borussia Dortmund por 1-0 con un tanto del peruano José Paolo Guerrero y avanzó a la segunda posición. El Hannover igualó 2-2 frente al Arminia Bielefeld, mientras el Hansa Rostock y el Hertha Berlin no se sacaron ventajas. El Eintracht de Francfort se impuso como visitante al Karlsruhe por 1-0 y el Bochum empató 1-1 con el actual campeón germano, el Stuttgart.