Torrevieja gana frente a un buen Algeciras (33-30)

Agencias

0

El Tabisam Torrevieja logró una importante victoria frente al Algeciras, en un partido en el que en la segunda parte el conjunto andaluz, muy necesitado de puntos, dio una gran imagen y estuvo a punto de dar la sorpresa aunque finalmente se impuso la superioridad técnica de los locales.

El partido arrancó con un Club Balonmano Tabisam Torrevieja imparable y con una gran imagen tanto en defensa como en ataque, lo que le permitió establecer un marcador favorable de 5-0 en los cinco primeros minutos de juego.

A partir de ese momento, y sobre todo gracias a las buenas actuaciones de su portero Dimitri Pejanovic, el conjunto local fue siempre por delante en el marcador con rentas favorables de cinco o seis goles.

Sin embargo, a falta de diez minutos para el descanso, el Algeciras comenzó su reacción y los andaluces remontaron hasta colocarse a sólo dos goles del Torrevieja (15-13, m.20).

Manolo Laguna, técnico del Torrevieja, se vio obligado a solicitar tiempo muerto debido a la relajación que protagonizaron sus jugadores, que lograron llegar al descanso con una renta de tres goles (18-15).

En la reanudación, el Torrevieja mantuvo una ventaja de entre cuatro y cinco goles, sobre todo, gracias al acierto en ataque de su central, el alicantino Abraham Rochel, que ha llevado muy bien las riendas de su equipo.

Sin embargo, en el último cuarto de hora, el equipo andaluz, que se encuentra en una delicada situación clasificatoria, ya que es penúltimo con sólo once puntos, lo ha dado todo y gracias a las labores de ataque de Valero Ribera y González le han puesto las cosas muy difíciles a los locales.

A falta de cinco minutos para la conclusión, el Algeciras se colocaba a sólo un gol

(30-29), lo que hacía prever los peores presagios para los locales.

Sin embargo, al final la superioridad técnica del equipo de Manolo Laguna hizo que no pasaran apuros en los últimos minutos y que el marcador se decantara a su favor ante un Algeciras que dio una muy buena imagen en Torrevieja.

Ficha Técnica:

33 - Tebisam Torrevieja (18+15):

Pejanovic, Andersson (5), Rochel (9,3p), Pellitero (3), Hansen (4), Gurbindo (5), Cuartero (2), Val (1), Madsen (-), Ancizu (-), Meijer (3), López (-), Vukas (1)

30 - Algeciras (15+15): Tsilimp, De León (-), Reig (5), Ititchart (2), Montávez (1), Rivera (7,1p), Opalic (1), Cataraín (-), Fernández (2), Redondo (-), Pogorelov (-), González (6), Vidal (2)

Marcador cada cinco minutos:

5-0, 9-4, 11-7, 14-10, 15-12, 18-15, descanso, 20-17, 23-18, 25-22, 27-25, 30-29, 33-30.

Árbitros: Fernández Pérez y García Rodríguez (Andalucía). Excluyeron a los locales Gurbindo, Madsen, Anderson, Rochel y, en dos ocasiones, a Hansen y López y a los visitantes De León y Vidal y en dos ocasiones, a Opalic.