Los Raptors brillan en Seattle

0

Los Raptors de Toronto enmendaron la derrota sufrida ante los Wizards con una notable victoria en Seattle ante los Supersonics (106-114), en la que José Manuel Calderón anotó siete puntos, aunque el más destacado fue Anthony Parker, con 23 puntos. La franquicia canadiense, con un balance de 34 triunfos por 28 derrotas, se apoyó en Parker y en otros seis jugadores que concluyeron con dobles figuras. Nesterovic hizo 17, Bargnani, 16, Delfino, 15 y Humphries, 12 para unos Raptors que no echaron en falta la ausencia del lesionado Chris Bosh.

Los Sonics, con ocho derrotas en sus últimos nueve partidos, llegaron con cuatro puntos de ventaja al descanso, gracias sobre todo a un notable arranque, en el que consiguieron 31 puntos, por los 24 de los Raptors. Pero Toronto subió su intensidad en el tercer periodo, especialmente sus argumentos ofensivos, que le llevaron a alcanzar los 35 puntos y entrar en la recta final con una ventaja de diez (89-79). Los Raptors tomaron el control del partido y llegaron a rozar la veintena de puntos de ventaja, tras una canasta de Bargnani, pero los Sonics no se entregaron y con cinco puntos consecutivos de Luke Ridnour se aproximaron en el marcador.

Fue una tímida reacción porque los Raptors no dejaron escapar el triunfo, el sexto sin Bosh, por cuatro derrotas, en el balance global de la temporada sin su jugador 'All Star'. Calderón, por su parte, en una jornada mediocre, terminó con siete puntos, en 27 minutos de juego, y cinco asistencias.

FICHA TÉCNICA.

106 - SEATTLE SUPERSONICS: Watson (14), Durant (20), Wilcox (28), Green (7) y Petro (4) -cinco inicial- Collison (12), Wilkins (11), Ridnour (6), Gelebale (4) y Elson (-).

114 - TORONTO RAPTORS: Calderón (7), Parker (23), Bargnani (16), Moon (8) y Nesterovic (17) -cinco inicial- Delfino (15), Ford (6), Kapono (10), Humphries (12) y Brezec (-).

PARCIALES: 31-24, 27-30, 21-35 y 27-25.

ÁRBITROS: J. Goble, R. Mott y Z. Zarba. Sin eliminados.

PABELLÓN: Air Canada Centre. 19.800 espectadores.