Pasini sorprende a los españoles en las dos últimas vueltas

0

El piloto italiano Mattia Pasini (Aprilia) acabó con las esperanzas de victoria española y se impuso, en su primera carrera en la cilindrada de 250cc, en el Gran Premio de Qatar, primera prueba del Campeonato del Mundo de motociclismo que se disputa en el circuito de Losail, por delante del español Héctor Barberá (Aprilia) y del finlandés Mika Kallio (KTM).

Pasini, que salía desde la quinta posición, copó los primeros puestos desde el principio,

pero no llegó a liderar la carrera hasta falta de dos vueltas gracias a un excelente adelantamiento que sorprendió a Barberá y a Kallio. Con esta victoria, el italiano logra algo al alcance de muy pocos, ganar en la carrera de debut en una nueva categoría.

Pese a los grandes resultados obtenidos por parte de los pilotos españoles en los entrenamientos oficiales, donde Debón, Barberá y Bautista acapararon las tres primeras plazas, las actuaciones en carrera no pudieron igualar la jornada de ayer. El mejor nacional fue Héctor Barbera, segundo, mientras que Álex Debón (Aprilia) fue cuarto y Álvaro Bautista (Aprilia), sexto.

Por su parte, Aleix Espargaró (Aprilia) firmó un gran quinto puesto y Héctor Faubel, que disputaba su Gran premio número 100, y Julián Simón acabaron décimo y undécimo, respectivamente.

OJD VERSION=“1.2” Uno de los más perjudicados de esta primera prueba del Mundial fue el suizo Thomas Lüthi, que se puso primero en la primera curva y llegó a comandar durante varios giros la carrera, pese a salir décimo. Sin embargo, se vio obligado a realizar una parada en boxes al ser sancionado por adelantarse en la salida, lo que le hizo concluir en una muy retrasada decimoquinta posición. var IVW=“http://atbe.ojdinteractiva.com/cgi-bin/ivw/CP/ El italiano Pasini sorprende a los españoles y vence en su debut en 250cc ”; document.write(“”);