El balonmano español triunfa en Europa

0

El BM Ciudad Real superó con relativa comodidad al Gorenje Velenje (30-24) para seguir liderando el grupo 2 de la Liga de Campeones y jugarse el pase a semifinales en la última jornada con la visita del Gummersbach al Quijote Arena mientras que el Portland superó al líder de su grupo, el HC Croatia Osiguranje-Zagreb (35-27), y tendrá opciones en la jornada final. El líder de la Asobal superó al modesto Gorenje Velenje esloveno, al que ya ganaba por siete goles al descanso, en un partido que quiso sentenciar de inicio. En sólo quince minutos los de Talant Dujshebaev lograron un parcial de 10-3 que prácticamente sería definitivo.

Los castellano-manchegos consiguieron ventajas de hasta nueve tantos en el primer acto, y en nada quedó el intento de remontada de los eslovenos en el comienzo de la segunda mitad. Ahora el Ciudad Real se jugará el pase a semifinales ante el Gummersbach, pero los alemanes deberán imponerse en el Quijote Arena, hasta ahora inaccesible, por dos goles de diferencia. Además, la sobresaliente línea de los españoles en la 'Champions' la rubricó el Portland San Antonio, superando con suficiencia al líder de su grupo (35-27). De esta manera los antonianos recuperan opciones para la última jornada aunque sigan sin depender de sí mismos.

Los de Cabanas deberán ganar al Hamburgo y esperar además que el Flensburg les haga un favor, ganándole al HC Croatia Osiguranje-Zagreb. Previamente los navarros utilizaron a su favor la urgencia de victoria con la que afrontaban el choque para derrotar a los balcánicos. En el primer acto ambos equipos mantuvieron un gran equilibrio, pero mediado el segundo el Portland, que suele dar su mejor medida ante su público, dio un nuevo impulso apoyado en Svensson y el martillo de Nikolic y Malmagro. Con un parcial de 6-1 el Portland se distanció en el marcador del equipo de Lino Cervar y pudo festejar un triunfo que les permite seguir aspirando a las semifinales.

EL VALLADOLID ACARICIA LAS SEMIS DE LA RECOPA.

Además el Balonmano Valladolid OJD VERSION=“1.2” superó por once goles al Astrakhan ruso (25-36) y acaricia las semifinales de la Recopa, que deberá solventar en su pabellón. Los de Pastor consiguieron su valiosa renta en el inicio de la segunda mitad, gracias a un gran Muratovic en ataque. Hasta entonces habían sufrido la dureza del equipo ruso, sobre todo en defensa, pero cuando ajustó su defensa su calidad salió a relucir, de manera notable, para adjudicarse un triunfo que salvo catástrofe le sitúa en la ronda de semifinales. var IVW=“http://atbe.ojdinteractiva.com/cgi-bin/ivw/CP/ El Ciudad Real se jugará las semifinales ante el Gummersbach y el Portland recupera opciones ”; document.write(“”);