El Logroñés está de fiesta

0

El CD Logroñés respira con algo más de tranquilidad después de derrotar merecidamente a uno de sus rivales directos en la lucha por eludir el descenso, un Palencia que toca fondo. Los riojanos no tuvieron rival en un Palencia que va de mal en peor y que ayer, salvo en la acción del gol, no disparó a puerta.

Los riojanos estuvieron siempre mejor ubicados en el campo y fueron además mortales de necesidad cada vez que se acercaron a los dominios de la meta de Juanes. Ubis, su delantero centro, pudo marcar ya en el minuto doce, pero su remate de cabeza se estrelló en el larguero. El riojano no perdonó trece minutos más tarde y marcó de volea tras ganarle la espalda a la defensa. No reaccionaron los locales y a falta de diez para el descanso el colegiado, que tuvo una perfecta actuación, acertó al señalar como penalti unas absurdas manos de Agustín. Candelas, muy seguro, amplió la renta riojana.

Tras el descanso, una gran jugada de Guille la remató Carlos (que lleva diez de los catorce goles de su equipo) al fondo de la portería. Parecía que los morados podían reaccionar pero en una contra perfectamente llevada por Santamaría, Candelas apuntilló a los de Alfonso del Barrio.

Su zurdazo a la escuadra propició que los palentinos entregaran la cuchara y con ella parte de sus aspiraciones de permanencia. La afición terminó pidiendo que se destituyera al técnico local en un Palencia que pide un cambio a gritos pero al que ya apenas le queda tiemp para intentar salvar los muebles.

1 - Palencia: Juanes, Guardado (Pallarés, 58’), Aitor Blanco, Agustín, Calvillo, Fernando, Armendáriz, Guille, Asensio, Carlos, Alejandro.

3 - CD Logroñés: Emil Stef, Jorge Campos, Negredo, Galiano, Raúl García, Jaume, Candelas, Tommy (Miguel, 80’) (Gallego, 92´), Zeki, Santamaria, Ubis (Ciril, 85’).

Goles: 0-1, m. 25: Ubis; 0-2 , m. 38: Candelas (p); 1-2, m. 47: Carlos; 1-3, m. 55: Candelas.

ÁRBITRO: Iglesias Villanueva (Colegio gallego). Tarjetas amarillas a Guardado, Aitor Blanco.

CAMPO: La Balastera. 2.000 espectadores.