El Barça acaba con el Manresa

0

El FC Barcelona se impuso al Ricoh Manresa por 87-70 en una trabajada victoria que confirma al conjunto culé entre los cuatro primeros de la ACB, mientras el Gran Canaria venció (87-68) en su estadio al CB Granada, en los encuentros que cerraron la vigesimocuarta jornada, marcada por la victoria del Real Madrid (86-66) ante el Unicaja.

En el derby catalán, el FC Barcelona no tardó en dar muestras de su superioridad, que puso en evidencia al comienzo del segundo cuarto con un parcial de 8-0 que le situó diez puntos arriba. Antes, el Ricoh Manresa sí puso en aprietos a los de Xavier Pascual, que no lograron ponerse por delante en el marcador hasta el último minuto del primer asalto, que concluyó 21-18.

El Manresa consiguió remontar el vuelo antes del descanso, al que se llegó con una ventaja de solo cuatro puntos para el Barcelona. Tras la reanudación, la igualdad llegó a su fin y, espoleados por el Palau, el quinteto blaugrana aplastó a su rival en la última fase del tercer cuarto, que finalizó con la máxima diferencia hasta ese momento (62-46). Con el encuentro sentenciado, el último periodo sirvió para que el Barcelona certificara su decimoséptima victoria del campeonato ACB, que le mantiene a un solo partido del segundo clasificado, en un partido marcado por el buen registro de los hermanos Grimau -17 puntos Roger, 18 para Jordi-, hoy enfrentados en la cancha.