Los Lakers humillan a los Clippers

0

Los Lakers arrasaron por la vía rápida (119-82) en el derbi de Los Angeles a unos Clippers que acusaron el desgaste de hace dos noches cuando necesitaron de dos prórrogas para doblegar a los Kings de Sacramento, en un partido en el que el español Pau Gasol logró un nuevo 'doble-doble'.

El pivot catalán logró anotar 10 puntos y capturó 11 rebotes, además de repartir 5 pases de canasta para colaborar en un triunfo que mantiene a los de oro y púrpura en el primer puesto de la conferencia Oeste. Junto a Gasol, Kobe Bryant con 16 puntos y 6 rebotes volvió a brillar en una noche en la que hasta siete 'Laker' rebasaron los dobles dígitos en anotación.

Por su parte, los Clippers no tuvieron su mejor noche en ataque y tan sólo Corey Maggette con 22 puntos (además de 7 rebotes y 4 asistencias) rebasó la barrera de los 20 puntos en un equipo que sigue suspirando por la vuelta de sus lesionados Shaun Livingston y, sobre todo, Elton Brand.

El partido siempre tuvo a los Lakers como dominadores, que ya se fueron al descanso con un margen de ocho puntos, pero fue en el tercer parcial con un humillante 35-16, cuando se rompió el partido, lo que convirtió el último cuarto en una mera anécdota cargada de suplentes.

Con este triunfo, los Lakers se sitúan líderes en solitario del Oeste, aprovechando así el traspié de San Antonio en su duelo de ayer ante los Nuggets. Por su parte, los Clippers se mantienen como el cuarto peor equipo Oeste con tan sólo 20 triunfos y 40 derrotas en lo que va de temporada.