Toronto abusa de Miami

0

Los Toronto Raptors cortaron su racha de tres derrotas consecutivas con una cómoda victoria (83-108) en el American Airlines Center de Miami, en un encuentro que los de Sam Mitchell controlaron en todo momento y en el que José Manuel Calderón estuvo muy bien en la dirección en los minutos que estuvo sobre el parquet. Los canadienses -aún sin su jugador franquicia Chris Bosh, que sigue lesionado- salieron dispuestos a romper el partido desde su inicio, y mediante un parcial de 16-0 en la primer período se distanciaron en el electrónico desde muy pronto.

Sólo su relajación y la ligera mejoría ofensiva de los Heat, lastrados por sus numerosas pérdidas de balón, propiciaron que las rentas no aumentaran durante el segundo cuarto, pero tras la reanudación los de Mitchell decidieron acabar con el partido y no encontraron demasiada resistencia en el rival para cumplir su propósito. Así, con otro aplastante parcial (15-0), Toronto -con cinco hombres por encima de la decena de puntos y el base extremeño dirigiendo a la perfección- puso fin al partido en el tercer período ante unos Heat que ofrecieron una muy mala imagen ante su pública, con lo que pudieron ofrecer minutos a los menos habituales durante todo el último cuarto, y dar descanso a los titulares de cara a próximos compromisos.

El triunfo en Florida, donde destacaron Calderón (9 puntos y 1 asistencias) y Nesterovic (16 puntos y 10 rebotes) permite a los canadienses romper su racha de tres victorias consecutivas y dejar su balance en 33-27 para ocupar la quinta posición de la conferencia este; mientras que los Heat -en los que destacó Marcus Banks con 21 puntos- siguen ostentando el peor registro de la competición con 11 triunfos y 47 derrotas.

FICHA TÉCNICA.

83 - MIAMI HEAT: Williams (5), Wade (16), Marion (5), Johnson (-), Blount (2) -cinco inicial- Quinn (8), Davis (16), Banks (21) y Barron (10).

108 - TORONTO RAPTORS: Calderón (9), Parker (12), Bargnani (12), Nesterovic (16), Moon (14) -cinco inicial- Brezec (9), Ford (13), Delfino (7), Kapono (8), Humphries (3), Baston (5) y Graham (-).

PARCIALES: 17-29, 25-24, 16-27, 25-28.

ÁRBITROS: OJD VERSION=“1.2” Mauer, Grillo y Wright. Eliminaron a Alexander Johnson de Miami.

PABELLÓN: American Airlines Arena (Miami). 19.143 espectadores. var IVW=“http://atbe.ojdinteractiva.com/cgi-bin/ivw/CP/ Los Raptors abusan de Miami, peor equipo de la NBA, y cortan su racha negativa”; document.write(“”);