Crónica - El día que Sánchez se declaró humano. Por Esther Palomera
Opinión - El presidente Sánchez no puede ceder

Cristiano Ronaldo mete al United en cuartos

0

El Manchester United certificó su pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones después de ganar al Olympique de Lyon (1-0) en el partido de vuelta de los octavos de final, disputado en el estadio de Old Trafford, donde un solitario gol de Cristiano Ronaldo en el minuto 41 fue suficiente para derrotar a los franceses. El portugués, con su tanto, hizo justicia por lo visto en el terreno de juego en los primeros 45 minutos. El Lyon salió a defenderse, satisfecho con el peligroso resultado conseguido hace dos semanas en su propio estadio, y dejó el balón al Manchester.

Los locales, sin embargo, lo intentaron mucho por todos los medios, por la derecha, por la izquierda, por el centro, a balón parado... pero no mostró acierto hasta el tanto del '7' luso. El equipo francés se plantó bien en el campo y juntó mucho las líneas, complicando mucho los ataques de los 'diablos rojos', que realizaron hasta 8 disparos en la primera mitad, pero sólo uno entre los tres palos, el gol. Con el 1-0 a pocos minutos del descanso, el Olympique vio cómo sus esquemas se desvanecían y la necesidad de cambiar su planteamiento. Tras la reanudación, los galos mostraron una imagen muy distinta. Se fueron al ataque y buscaron el empate que forzase al menos la prórroga, pero tampoco estuvieron acertados de cara al gol.

Con esta estrategia, el Manchester dispuso de más espacios para desarrollar el juego que tan buen resultado le está dando esta temporada, toque rápido y velocidad arriba. A pesar de ello, las fuerzas se igualaron durante unos minutos hasta que al final del encuentro la iniciativa correspondió al Lyon, obligado por el resultado. No obstante, salvo un disparo al palo de Keita en el minuto 74, el Lyon tampoco fue capaz de crear excesivo peligro, pese a los cambios que hizo Alain Perrain en busca de algún revulsivo (Fred y Keita). Así, el Manchester se mantuvo vivo y disfrutó de alguna oportunidad en las botas de Rooney, Tévez y Cristiano Ronaldo para finiquitar la eliminatoria, pero no le hizo falta. El gol del portugués fue suficiente para que los de Ferguson estén en el sorteo del próximo 14 de marzo.

FICHA TÉCNICA.

1 - MANCHESTER UNITED: Van der Sar; Brown, Ferdinand, Vidic, Evra; Fletcher, Carrick, Anderson (Tévez, min. 70); Cristiano Ronaldo (Hargreaves, min. 92), Rooney y Nani.0 - OLYMPIQUE DE LYON:

Coupet; Clerc, Squillaci, Cris, Grosso; Källstrom (Fred, min. 79), Toulalan, Juninho, Ben Arfa, Govou (Keita, min. 68); y Benzema.

GOLES: 1-0, m. 41: Cristiano Ronaldo.

ÁRBITRO: Roberto Rosetti (ITA). Amonestó con tarjeta amarilla a Evra (min. 4), Nani (min. 43) y Fletcher (min. 73) por el Manchester United y a Grosso (min. 23) y Squillaci (min. 55) por el Olympique de Lyon.

ESTADIO: Old Trafford. 76.000 espectadores.