El Bayern mantiene el liderato

0

El líder Bayern Munich y su escolta, el Werder Bremen, ganaron sendos partidos, en la jornada 22 de la Bundesliga de fútbol. El cuadro bávaro se impuso 1-0 en campo del Schalke 04. El Bremen, por su parte, logró la victoria 2-0 como local ante el Borussia Dortmund. La jornada no cambió las posiciones en los primeros lugares del torneo. El Bayern tiene 47 puntos y los de la ciudad-puerto del norte 43.

El solitario gol del Munich en el estadio de Gelsenkirchen lo anotó el internacional alemán Miroslav Klose, en el minuto 14. En Bremen, por otra parte, el delantero sueco Markus Rosenberg marcó un doblete y el equipo local no extrañó demasiado la ausencia de su armador de juego, el brasileño Diego, suspendido por tres partidos. Liderado por el mediocampista ofensivo francés Franck Ribery, el Munich jugó 60 minutos convincentes, para bajar el ritmo en el último tercio del encuentro.

El francés realizó una muy buena combinación con Bastian Schweinsteiger. Tras un centro que pasó entre dos defensas del equipo de la cuenca industrial del Ruhr, Klose solo tuvo que empujar el balón a las redes (minuto 14) , para lograr su segundo gol de la temporada. Después, Klose perdió una ocasión clara de gol, y un cabezazo del defensa belga Daniel van Buyten dio en el travesaño del arco del Schalke 04. Los pupilos de Ottmar Hitzfeld se veían cansados, tras la prolongación en el partido de Copa ante el 1860 Munich, el miércoles, en el que sufrieron para mantener la victoria en el Allianz Arena.

Para el Schalke 04, esta es su tercera derrota consecutiva en la Bundesliga y está a 12 puntos de su vencedor, lo que ubica al entrenador Mirko Slomka en una situación delicada, en vísperas del partido de octavos de final de vuelta de la Champions League ante el FC Oporto, el miércoles. El viernes, Hertha Berlín se impuso 2-0 en el estadio Olímpico capitalino al ahora colista Duisburgo. El juego entre Energie Cottbus y el campeón Stuttgart fue postergado a causa de amenaza de tormentas.