Ademar pierde en Francia y Portland firma tablas en Alemania

0

El Ademar se complicó su clasificación para las semifinales al perder 36-33 en Ivry en un partido que tuvo controlado durante el primer tiempo, pero que no supo dominar durante el segundo, dando a los franceses la primera victoria de este segundo grupo, por lo que ahora está obligado a ganar al Chehov ruso en León y a ganar al Kiel en tierras alemanas.

El equipo leonés tenía bien aprendida la lección, ya que Jordi Ribera había avisado a los suyos que una de las claves pasaba por hacer un importante esfuerzo en defensa para no dar facilidades al equipo francés que no pudo utilizar su mejor arma, la contra. El partido se mantuvo igualado durante los primeros minutos, pero el Ademar fue a más, ya que a pesar de que sus goles se basaron principalmente en el juego estático, la respuesta de los pivotes y el lanzamiento exterior funcionó.

Pero en el segundo tiempo todo cambió. El equipo francés utilizó sus armas defensivas, lo que llevó a los leoneses a perder los nervios en más de una ocasión y estos segundos treinta minutos se convirtieron en un partido con continuas exclusiones por ambos bandos.

Por su parte el Portland San Antonio se aferra a sus ligeras opciones de clasificarse para las semifinales de la Liga de Campeones de balonmano tras puntuar en Alemania ante el Flensburgo (30-30) en un encuentro muy igualado, con emoción hasta el último segundo y en el que resultaron claves al final Balic, al marcar el empate, y Svensson, con una última parada.