El Valladolid golea al Diamante Rioja

0

El Valladolid de Paco Mellado se impuso por 8 goles a 1 a un desacertado Rioja Diamante en un envite que comenzó con mucho ritmo. Bea, hacía el primer tanto para las pucelanas a la salida de un libre indirecto y dos minutos más tardes Rosángela en una jugada similar ponía más tierra de por medio para las pucelanas.

El choque no concedía descanso y poco después el Rioja se metía en el partido con un tanto de Chivi mediante un disparo lejano desde los siete metros. El tanto riojano otorgó cierto respiro al equipo de Cuchi Jiménez, quién no obstante, vería como el Valladolid anotaría dos nuevos tantos en otros tantos minutos.

Primero Leti a la salida de un saque de esquina hacía el tercer tanto local y un minuto más tarde Beatriz Martín en propia puerta permitía al Valladolid ampliar sobremanera su renta. El Rioja buscaba una presión en zona de tres cuartos, sin embargo, era el equipo de Mellado quién llevaba el mayor peligro sobre la portería contraria.

Con este marcador parcial se llegó al tiempo de asueto. En la reanudación, Laura, en una acción personal arrancando en cancha propia y con sendas paredes con Leti y Rosángela, hacía el 5 a 1 a los 21 minutos de juego, un tanto que casi acababa con las esperanzas del Rioja, que no obStante no decayó en su empeño. Las de Cuchi Jiménez llegaron a enviar varios balones a los palos pero su falta de acierto en los metros finales lastró su suerte en un envite que se decidiría en la medianía de la segunda parte.

Tres goles casi consecutivos del Valladolid, el primer de Bea en una nueva jugada trenzada, el segundo de Kelly y el tercero de Rocío, culminando un robo de pelota en mitad de cancha, dejaban a los 30 minutos de partido un contundente 8 a 1. Los tantos acabaron por lastrar el rendimiento visitante, ante un Valladolid muy activo que pudo ampliar su renta, sin embargo el luminoso ya no sufriría más variaciones.

El triunfo le permite al Valladolid ascender a la quinta plaza mientras el Rioja queda situado en la octava plaza de la categoría con nueve puntos de renta sobre el descenso.

Valladolid: Eva, Bea, Laura, Rosángela y Leti (quinteto inicial). También jugaron, Kelly, Rocío, Cris y Raquel (portera suplente).

Rioja: Ciri, Bea Ascacíbar, Chivi, Mamen y Txiki (quinteto inicial). También jugaron, Peque, Marga, Bea M., Gary y Nerea.

Árbitros: Julio Fernández y José Hevia del Colegio de Asturias. Amonestaron con amarilla a Beatriz Ascacíbar en el Rioja Diamante.

Goles: 1-0, min. 1: Bea; 2-0, min. 3: Rosángela; 2-1, min. 4: Chivi; 3-1, min. 7: Leti; 4-1, min. 8: Bea M. (propia puerta); 5-1, min. 21: Laura; 6-1, min. 28: Bea; 7-1, min. 29: Kelly; 8-1, min. 30: Rocío