El Teccan se acerca al precipicio

0

Teccan Logroño y Gironella de Barcelona dirimieron un choque vital para el devenir liguero de dos conjuntos que buscan de forma denodada poner tierra de por medio con los puestos de descenso. El choque comenzó con dos conjuntos concienciados en labores defensivas y en tratar de evitar errores en la entrega. De esta forma fuero transcurriendo los minutos en un primer tiempo un tanto plácido para ambos conjuntos con escasas ocasiones de gol, sin embargo, el Gironella sufrió el contratiempo de la lesión de su portera Carolina que hubo de ser sustituida por Saray. En la segunda parte, el envite se animó sobremanera.

A los 23 minutos de juego el Gironella tomaría las riendas en el marcador, aunque a renglón seguido un tanto en propia puerta de Mónica, intentando despejar un disparo de media distancia devolvía la igualdad al luminoso. El choque tenía mucho más ritmo con dos equipos que buscaban el juego por las alas para tratar de sorprender al rival. María aprovechaba un rechace en corto de la zaga catalana para de un potente disparo de 7 metros adelantar al combinado riojano.

Al filo de la medianía del período, Anna Giralt culminaba en gol una rápida contra visitante y pocos segundos después, María de disparo exterior hacía su segundo tanto en el partido para el Teccan Logroño. El equipo de Víctor Delgado no tiraba la toalla y poco más tarde conseguía el empate por mediación de Claudia Pons aprovechando una pérdida de balón de las locales.

Cuando el partido afrontaba su recta final ambos equipos se volcaron sobre la portería contraria, un tanto en propia puerta de la jugadora catalana María parecía otorgar la victoria a las locales, pero un postrero tanto de penalti de Sonia a falta de escasos segundos para el final devolvía las tablas. El Teccan además veía como era expulsada por doble amarilla a Elena por lo que el equipo de Sergio Martínez hubo de defender con tan sólo tres jugadoras de cancha el valioso punto en juego, que permite a ambos conjunto seguir sumando puntos en su casillero.

4 - Teccan Logroño: Marga, María, Elena, Laura y Bárbara (quinteto inicial). También jugaron, Sandra, Nara, Raquel, Beatriz, Ana López, Ana de la Torre y Cristina.

4 - Gironella: Carolina, Anna Giralt, Marga, Claudia Pons y Copi (quinteto inicial). También jugaron, María, Riera, Mónica, Sonia y Saray (portera suplente).

Goles: 0-1, m. 23: Marga; 1-1, m. 23: Mónica (p.p.); 2-1, m. 26: María; 2-2, m. 29: Anna Giralt; 3-2, m. 29: María; 3-3, m. 31: Claudia Pons; 4-3, m. 38: María (p.p.); 4-4, m. 39 Sonia (p.).

Árbitro: Iván Arce del Colegio Cántabro. Amonestaron con amarilla a Lara, Ana López y con doble amarilla a Elena (40) en el Teccan Logroño y a Sonia en el Gironella.