EH Bildu, una coalición que crece más allá de Sortu y del pasado de ETA
Opinión - Pedir perdón y que resulte sincero. Por Esther Palomera

Arrate no da opción al Teucro

0

El Arrate fulminó por la vía rápida al Teucro, incapaz de frenar sus acometidas durante treinta primeros minutos resueltos con un categórico 20-10 que dictó sentencia a favor de los guipuzcoanos y les permitió luego relajarse para disfrutar sus primeros puntos de la segunda vuelta (34-28). La fortaleza del 6-0 exhibido en defensa por el cuadro de Eibar y la gran aportación de Malumbres bajo los palos, con 12 intervenciones en la primera parte, sirvió para maniatar por completo al visitante pontevedrés, que además sufrió en sus carnes el variado arsenal atacante de un equipo bien dirigido por Dalibor Cutura.

Kobine, con 5 goles, lideró la ofensiva albiazul, aunque escoltado por Jurkiewicz(4) y el propio Cutura, y todo ello derivó en la rápida brecha de 8-3 entreabierta ya en el minuto 10. Las diferencias se fueron ensanchando sin que el Teucro pudiera hacer nada por frenar al tornado llamado Arrate, que gracias a un último parcial de 5-1, con un tanto postrero de Salaberria, doblaba a su adversario en el marcador cuando enfilaron el camino de los vestuarios. Con la certeza de que el triunfo esta vez no se escapaba, después de la mala experiencia vivida la jornada anterior en Logroño, los de Debre reaparecieron en la cancha dispuestos a dosificar el esfuerzo y la renta a partes iguales.

El técnico húngaro rotó el banquillo y a falta de doce minutos para la conclusión se mantenía su amplia ventaja del descanso (32-22), pero en ese momento el Teucro tiró de corazón para al menos suavizar la derrota y lo consiguió gracias al 1-6 firmado en ese tramo, con Backovic (autor de 9 goles tras el descanso) como principal estilete. Sin embargo la suerte del encuentro ya se había decantado mucho antes y el Arrate festejó su primera victoria de 2008, así como los 200 partidos jugados en sus filas por el pivote argentino Gonzalo Carou.

FICHA TÉCNICA:34 - Arrate:

(20 y 14) Malumbres (Vucinic, ps.), Jurkiewicz (6), Berrios (7, 2 p.), Salaberria (3), Carou (1), Kobin (8), Dalibor Cutura (3), Arrieta (3), Ivo Díaz (3), Vargas, Rudovic, Arroyo y Garate.

28 - Teucro: (10 y 18) Bozic (Jeraj, ps.), Guardiola, Backovic (10), Vigo (1), Dasilva (3), Carrera (6), Curuvija (6, 3 p.), De Uribe, Tsybanev, Benaches (1), Muiña (1), Dokic y López.

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 5-1, 8-3, 11-6, 13-9, 15-9, 20-10 (descanso); 23-13, 27-17, 29-20, 32-22, 33-25 y 34-28.

ÁRBITROS: Monroy Rodríguez (Cantabria) y Martín Franco (Castilla-León), excluyeron por parte local a Dalibor Cutura y por el bando visitante a López.

INCIDENCIAS: Alrededor de 1.500 espectadores se dieron cita en el polideportivo Ipurúa de Eibar, en partido correspondiente a la jornada 19 de la Liga Asobal.