Los Grizzlies siguen deambulando

0

Los Rockets pasaron por encima de los Grizzlies en un partido sin historia desde el primer cuarto, cuando los tejanos se escaparon con un abrumador parcial de 37-17, y que suponen su decimocuarta victoria consecutiva. A pesar de tan abultada derrota, el español Juan Carlos Navarro logró pasar desapercibido al anotar 11 puntos y 4 rebotes en los 25 minutos que estuvo sobre el parquet. No se puede decir lo mismo del resto de sus compañeros, excepción hecha de los jóvenes suplentes Javaris Crittenton (22 puntos) y Kyle Lowry (18), que estuvieron completamente negados de cara al aro.

Mientras, en los de Rick Adelman, que parece empezar a asemejar el juego de sus Rockets al de los Kings que deslumbraron por su juego en 2000, el escolta Tracy McGrady volvió a ser el gran referente con 25 puntos, 6 rebotes y otras tantas asistencias. Junto a él, el veterano pivot de origen zaireño Dikembe Mutombo, asumió, en la temporada de su más que probable adiós, el reto de sustituir a la otra gran estrella del equipo Yao Ming, de baja para el resto de la temporada con una fractura por stress. El ilustre africano de 42 años cumplió con creces, como ya sucedería el año pasado en idéntica situación, al atrapar 13 rebotes y colocar 4 tapones, además de 4 puntos, en 17 valiosísimos minutos.

Con este resultado, los Rockets tendrán la ocasión mañana domingo de igualar el record de la franquicia de victorias consecutivas, si consiguen salir con un triunfo de su duelo ante los Nuggets, un rival directo en la lucha por el 'play-off' en el Oeste. Por su parte, Memphis sigue con su duro deambular en lo que ya se ha convertido en una temporada más de transición. Y es que los de Marc Iavaroni marchan penúltimos del Oeste con tan sólo 14 triunfos.

FICHA TÉCNICA.

116 - HOUSTON ROCKETS: McGrady (25), Alston (11), Scola (15), Mutombo (4), Battier (13) --cinco inicial--; Head (15), Jackson (5), Hayes (6), Landry (15), Novak (3), Brooks (2) y Jones (2).

95 - MEMPHIS GRIZZLIES: Navarro (11), Conley (9), Warrick (8), Gay (11), Cardinal (8) --cinco inicial--; Crittenton (22), Lowry (18), Milicic (2), Brown (3), Jacobsen (3), Collins (-) y Brown (-).

PARCIALES: 37-17, 23-24, 31-29 y 25-25.

ÁRBITROS: OJD VERSION=“1.2” E. Roe, J. DeRosa y D. Jones. Sin eliminados.

PABELLÓN: Toyota Center, 18.105 espectadores. var IVW=“http://atbe.ojdinteractiva.com/cgi-bin/ivw/CP/ Los Rockets aplastan (116-95) a los Grizzlies y suman su decimocuarta victoria consecutiva”; document.write(“”);