Los Celtics regresan a la senda del triunfo a costa de los Blazers

0

Los Celtics de Boston regresaron anoche a la senda de la victoria, después de tres derrotas consecutivas tras el 'All Star', a costa de los Trail Blazers de Portland (102-112), aunque siguen siendo el mejor equipo de la NBA. Liderados por Paul Pierce, que mejoró sus números después de una discreta semana pasada, y sumó 30 puntos, los Celtics se llevaron una importante victoria para revertir su mala racha.

Y eso que el partido no comenzó nada bien para los visitantes, que protagonizaron un pésimo primer cuarto (32-16) y llegaron a ir perdiendo por 17 puntos. Sin embargo, los de Boston le dieron la vuelta al partido en el segundo y el tercero. En ese momento, los locales acusaron la baja de Brandon Roy, que no pudo jugar tras el descanso debido a su lesión en el tobillo derecho, que parece haberse agravado, con lo que se quedó en apenas nueve puntos.

En los visitantes, el segundo máximo anotador fue Ray Allen, con 19 puntos, por 15 de Rondo y Posey, mientras que en los locales, el mejor fue Travis Outlaw, con 24 puntos, con los que no pudo evitar la segunda derrota seguida de los suyos y la octava en diez partidos. Por su parte, el base español Sergio Rodríguez jugó casi ocho minutos, en los que logró siete puntos, con un triple de dos intentos, y 2 de 4 en tiros de dos, además de capturar dos rebotes y dar una asistencia.

FICHA TÉCNICA.

102 - PORTLAND TRAIL BLAZERS: Blake (12), Jack (17), Aldridge (14), Roy (9), Przybilla (7) --cinco inicial--; Outlaw (24), Webster (12), LaFrentz (-) y Rodríguez (7).

112 - BOSTON CELTICS: Rondo (15), R. Allen (19), Garnett (10), Pierce (30), Perkins (4) --cinco inicial--; Posey (15), Davis (1), House (11), T. Allen (5), Pollard (-) y Powe (2).

PARCIALES: 32-16, 22-31, 17-32 y 31-33.

ÁRBITROS: D. Guthrie, S. Corbin y B. Salvatore. Señalaron falta técnica a Przybilla, de Portland.

PABELLÓN: Rose Garden de Portland. 20.554 espectadores.