Continúa la caída libre

0

LeBron James demostró un buen acoplamiento a su 'nuevo' equipo y llevó a una victoria a los Cavaliers de Cleveland por 109-89 ante los Grizzlies de Memphis, que sumaron su quinta derrota consecutiva. Sin levantar cabeza desde la marcha de Pau Gasol y con sólo una victoria en su haber tras el adiós del pívot de Sant Boi, que cada noche se luce ahora en Los Ángeles, los Grizzlies siguen estancados en 14 triunfos en toda la temporada y ya 42 derrotas.

Mientras, los 'Cavs' estuvieron liderados por LeBron James, que sumó 25 puntos y dio 11 asistencias, y contó con la ayuda de los otros cuatro jugadores nuevos que se unieron al equipo el jueves en un traspaso múltiple. Los locales, que llegaron a tener hasta 28 puntos de ventaja mediado el tercer cuarto (47-19), dejaron sentenciado el partido a las primeras de cambio y con el 59-38 del descanso ya no dio opción a los de Memphis. Junto James, Ben Wallace debutó con 12 puntos y 10 rebotes, mientras que Delonte West logró cinco puntos y seis asistencias, Joe Smith, 14 y Wally Szczerbiak, 10, en un buen estreno.

Por su parte, los Grizzlies, de nuevo sin Mike Miller, que han perdido diez de los últimos 11 encuentros, llegaron a acercarse a 12 puntos, pero no fueron capaces de crear verdadera incertidumbre en el marcador, pese a los 21 puntos de Hakim Warrick a los que Rudy Gay añadió 19. Por su parte, Juan Carlos Navarro, que fue titular y jugó 36 minutos, sumó 14 puntos (dos triples, tres canastas de dos y dos tiros libres), dos rebotes y una asistencia, en una buena actuación de nuevo sin frutos.

109 - CLEVELAND CAVALIERS: West (5), Brown (9), Wallace (12), James (25), Ilgauskas (22) --cinco inicial--; Szczerbiak (10), Smith (14), Damon Jones (11), Dwyane Jones (1), Dickens (-) y Thomas (-).

89 - MEMPHIS GRIZZLIES: Conley (10), Navarro (14), Warrick (21), Gay (19), K. Brown (1) --cinco inicial--; Lowry (13), Collins (2), Milicic (2), Crittenton (4), Cardinal (3) y A. Brown (-).

PARCIALES: 32-13, 27-25, 23-29 y 27-22.

ÁRBITROS: Collins, Washington y Zielinski.

PABELLÓN: Quicken Loans Arena. 20.562 espectadores.