Manchester y Lyon firman tablas

0

El Manchester United logró empatar ante el Olympique de Lyon (1-1) a falta de tres minutos para el final del encuentro gracias a un remate de Carlos Tévez en la misma línea de gol, que hizo justicia después del dominio inglés en la segunda mitad, y que sirve para acercar a los suyos a los cuartos de final de la Liga de Campeones. Con el 1-0 (min.54), obra de Benzema tras un fuerte derechazo al borde del área, Juninho Pernambucano dispuso de dos faltas que estuvieron muy cerca de convertirse en gol. El brasileño las desaprovechó y el Manchester, a partir de ahí, cambió de discurso, con un Cristiano Ronaldo nada más que voluntarioso.

Los ingleses habían dominado a pesar del gol en contra, pero no con la garra de la última media hora. La insistencia de los de Alex Ferguson acabó con premio. Un premio excelente para el vigente campeón de la 'Premier', que se volcó sobre la meta del internacional francés Coupet. Después del tanto local, el fútbol inglés cambió por completo. El balón pasó más por los pies de Hargreaves; y Nani y Tévez le dieron otro aire a los de rojo. Ante esto, el Lyon no reaccionó y Alain Perrin sustituyó a Juninho para dar entrada a Bodmer. La intención de guardar el resultado le salió mal al francés y el Manchester, que estaba a lo suyo, dio más velocidad en los últimos metros.

Así, Van der Sar desapareció de plano y el partido se vivió en la mitad de campo del Lyon. Rooney vio cómo le anulaban un gol (min.71) en claro fuera de juego. Nani aportó algún remate peligroso y los centrales de los 'red devils' hacían daño en los córners. Pero, cuando parecía que el Lyon se iba a llevar el botín surgió el 'apache' Tévez. El argentino, muy oportunista, empujó el esférico casi en la línea de gol tras un centro de Nani, y dejó helado al estadio de Gerland. El Manchester respiró tranquilo porque sabe que en Old Trafford todo será más sencillo.

FICHA TÉCNICA.1 - OLYMPIQUE LYON:

Coupet; Reveillere, Boumsong, Squillaci, Grosso; Clerc (Ben Arfa, min.78), Kallstrom, Toulalan, Juninho (Bodmer, min.74); Govou, Benzema (Fred, min.83).

1 - MANCHESTER UNITED: Van der Sar; Brown, Ferdinand, Vidic, Evra; Scholes (Tévez, min.65), Hargreaves (Carrick, min.78), Anderson; Cristiano Ronaldo, Rooney, Giggs (Nani, min.65).

GOLES: 1-0, m. 54: Benzema; 1-1, m. 87: Tévez.

ÁRBITRO: Medina Cantalejo (ESP). Amonestó con tarjeta amarilla a Reveillere (min.34), Kallstrom (min.36) y Boumsong (min.39) del Lyon; y a Hargreaves (min.39) del Manchester United.

ESTADIO: Gerland.