Cassano resuelve el derbi Génova-Sampdoria

0

El ex madridista Antonio Cassano decidió el derbi genovés con una gran jugada individual antes de servir a Maggio, en el minuto 87, para que éste diera la victoria (0-1) a la Sampdoria. La expulsión de Di Danilo para el Génova, al cuarto de hora de la reanudación, fue clave en el devenir de un encuentro marcado por la gran rivalidad y el ambiente de gala que vivió el Luigi Ferraris. En un partido pobre de ideas, sólo la voluntad y el entusiasmo propios de un derbi pusieron algo distinto a dos equipos demasiado preocupados por no perder. Cuando el empate parecía inamovible apareció 'il bambino' Cassano, con una fenomenal acción en la línea de fondo, que dejó el gol en bandeja a Maggio, que previamente había fallado dos claras ocasiones, para que subiera el tanto definitivo al marcador. Esta victoria mantiene viva a la Sampdoria en su lucha por una plaza UEFA, que marca el Udinese con 36 puntos, tras la victoria (1-3) en Reggio Calabria del conjunto 'friuliani' con un doblete de su máximo goleador Di Natale.

La Fiorentina logró sacar adelante su partido ante el Catania y distancia nuevamente al Milán en tres puntos, en la disputa por la cuarta posición en la jornada vigésimo tercera de la Serie A italiana, que el Inter dejó prácticamente sentencia con su victoria de ayer y la derrota de la Roma frente a la Juventus. En el Artemio Franchi, la Fiorentina se impuso (2-1) al Catania, gracias a los goles de Kuzmanovic y Mutu, y consigue ampliar su distancia con el Milán a tres puntos en la lucha por el cuarto puesto, último que da acceso a la próxima Liga de Campeones, ya que las tres primeras posiciones tienen claros dueños. El conjunto viola se adelantó en el minuto 40 con un perfecto cabezazo de Zdravko Kuzmanovic, que abrió el marcador tras una primera parte algo tediosa. El Catania, que no vence en liga desde el 15 de diciembre y que esta temporada no conoce la victoria a domicilio, logró igualar por medio de Juan Vargas, que batió a Frey con un buen zurdazo desde la frontal.

Adrian Mutu, una vez más, acudió al rescate de los toscanos con un nuevo tanto -el número catorce en lo que va de campeonato- en el minuto 25. Con este resultado, la Fiorentina continúa siendo 'la bestia negra' del Catania, ya que los sicilianos nunca han ganado en las trece ocasiones que se han enfrentado.

VICTORIAS DE LAZIO Y EMPOLI.

Por su parte, el Lazio consiguió alejarse de los puestos de peligro al vencer con autoridad, por 3-0, al Atalanta. Los goles de Rocchi por partida doble (min.26 y 88, ambos de penalti) y Pandev (min.26) fueron lo único salvable de un partido en el que, pese al resultado, las ocasiones fueron escasas para ambos equipos. En el resto de partidos destacó la derrota (1-3) del Nápoles ante el Empoli, que sirve a los toscanos para abandonar los puestos de descenso en detrimento del Siena, que cosechó en su estadio un empate sin goles (0-0) ante el Torino. El Cagliari, último clasificado, no pudo mantener su buena racha de tres partidos sin perder y sumó una nueva derrota (2-1) ante el Palermo.