INVESTIGACIÓN | La Policía espió a dos colectivos sociales madrileños
OPINIÓN | '¿Hasta dónde quiere llegar Sánchez?', por Neus Tomàs

Un penalti acaba con el Logroñés CF

0

El Logroñés CF regresa con las manos vacías. Lo hace después de visitar uno de los campos más complicados de la categoría y de aguantar al Huesca, el líder, durante 77 minutos. Sólo una pena máxima pusieron fin a la apuesta de Rafa Sáez. Una apuesta, eso sí, timorata. Y es que la renuncia a los tres puntos se dejó ver desde el arranque y al final el fútbol acabó premiando a quien buscó el gol.

El Logroñés CF viajó a casa del líder con las ideas muy claras: había que contener y no permitir al Huesca hacer su juego. El 0-0 se antojaba un gran éxito en El Alcoraz y a punto estuvieron los riojanos de salirse con la suya, pero finalmente Lalo, de penalti, arrebató el ansiado punto a los de Rafa Sáez.

Yes que en la segunda parte a los de Logroño les tocó trabajar de lo lindo en la zaga para descomponer todos los intentos de un Huesca que le encerró en su campo, aunque lo cierto es que los locales presionaron pero poco más y Vilches apenas sí tuvo trabajo.

Antes, durante los primeros cuarenta y cinco minutos, el público oscense se moría de frío y aburrimiento ante un choque donde el fútbol y las ocasiones cedieron el protagonismo a la lucha en el centro del campo y las defensas. Un primer tiempo malo de solemnidad en el que tan solo hubo una ocasión de Nacho Franco con falta previa, mientras que el Huesca ni siquiera se acercó a las inmediaciones del área riojana.

En la segunda mitad los locales apretaron pero sin crear ocasiones hasta que un penalti sobre Roberto lo transformó Lalo en los tres puntos. Al Logroñés, que hasta ese momento se había dedicado a perder tiempo, le entraron las prisas y en el tramo final lo intentó, aunque lo hizo con más corazón que cabeza y nunca llegó a poner en apuros a un Eduardo que ayer fue un espectador de lujo.

FICHA TÉCNICA:

1 - Huesca: Eduardo, Robert, Corona, Dorado, Ripa, Sorribas, Lalo, Sastre (Edu Roldán, 9´), Mikel Rico (Castán, 91´), Rodri (Tito, 60´), Roberto.

0 - Logroñés CF: Vilches, Jusue, Rial, Azpilicueta, Feito, Alberdi, Marcos (Vellisca, 81´), Tornero, Ederra (Pulga, 81´), Asier, Nacho Franco (Paixao, 78´).

Goles: 1-0, m. 77 : Lalo (p.)

Árbitro: Corredor Pérez (Colegio catalán). Tarjetas amarillas a Robert, Lalo, Sorribas; Rial, Nacho Franco.