Opinión - El extraño regreso de unas manos muy sucias. Por Pere Rusiñol

Logroñés-Burgos: Así lo vivímos

0

Minuto 93: Final del partido.

Minuto 92: La mejor ocasión de la segunda parte para el Logroñés ha sido en un remate en propia puerta de Fran Gonzalez que a punto ha estado de sorprender a su portero.Minuto 90: Tres minutos de prolongación.

Minuto 85: El Burgos se queda con un hombre menos. Andrés, que ya había visto dos amarillas, ha sido expulsado tres minutos después de ver la segunda. El árbitro no se había percatado y ha sido el asistente el que lo ha señalado.Minuto 81: El Burgos se acerca cada vez más al área del Logroñés.

Minuto 79: Amarilla para el jugador del Burgos Gonzalo.Minuto 78: Tercera amarilla para el Logroñés. Amonestado Raúl García.

Minuto 75: El partido afronta el último cuarto de hora con todo por decidir. El Logroñés quiere más, pero no acierta a combinar en los últimos metros. El Burgos, que poco a poco se estira, tampoco llega con claridad.Minuto 73: Santamaría, el mejor del Logroñés, se retira y deja su sitio a Omar.

Minuto 71: Emil salva el 0-1 en un mano a mano con Manolo que el meta ha sacado con los pies.

Minuto 68: Cambio en el Burgos. Se va Ibai y entra Pedro GarcíaMinuto 66: El Logroñés reclama la expulsión de Bayón después de que derribara, siendo el último defensor, a Tomi en un balón entre líneas muy bien puesto por Santamaría.

Minuto 62: Fran González, in extremis, evita el remate de Tomi desde el borde del área pequeña.Minuto 60: El Burgos mueve el banquillo. Se retira Oya y entra en su lugar Juanma

Minuto 58: El Burgos quiere estirar líneas y un despeje erróneo de Emil ha llevado el primer susto a la grada.Minuto 52: Primer cambio en el Logroñés. Zeki, con problemas físicos, deja su sitio a Gallego.

Minuto 47: Candelas no se lo piensa y prueba desde la frontal. Xabier ha despejado con apuros.Comienza la segunda parte. El Logroñés tiene 45 minutos para ratificar en el luminoso su superioridad sobre el césped.

Minuto 45: Final de la primera parte. El Logroñés se marcaha al vestuario con la sensación de haber merecido más. Oya, pitado en su retirada.

Minuto 45: José ve la primer cartulina por parte del Logroñés por protestar.

Minuto 40: El Logroñés sigue siendo superior al Burgos que apenas se ha aproximado al área de Emil. Zeki y Santamaría han cambiado de banda y el equipo ha perdido en profundidad. Minuto 35: Andrés ve la segunda cartulina del partido.

Minuto 34: José ha disparado por encima del larguero en un balón entrelineas que ha controlado en la frontal del áreaMinuto 33: Enésima entrada dura de Oya que el colegiado soluciona con una amonestación verbal.

Minuto 31: Primer tarjeta amarilla del partido. La ve el juagdor del Burgos Manolo tras una dura entrada sobre ZekiMinuto 24: Partido sucio el que ha planteado el Burgos. Demasiadas patadas, sobre todo de Oya, y muchas interrupciones que frenan las ansias blanquirrojas.

Minuto 14: El Logroñés ha salido mucho más enchufado al partido que el Burgos. Santamaría se está convirtiendo en el mejor de los blanquirrojos que crean ocasiones de gol pero sin superar a Xabier.Minuto 4: Otra vez Santamaría ha creado la segunda ocasión clara de gol para los blanquirrojos. Un pase del extremo al corazón del área ha sido rematado por Zeki pero el central burgalés Fran González ha rechazado con apuros. Muy bien el Logroñés en el arranque.

Minuto 3: Santamaría, en un centro cerrado desde la banda izquierda del ataque rojiblanco a punto a estado de sorprender al meta bugalés que ha enviado a córner.Acaba de comenzar el choque en Las Gaunas con unas 1500 personas en las gradas.

Todo preparado en Las Gaunas para que comience el partido entre el Logroñés y el Burgos. Como el año pasado los incidentes han protagonizado los prolegómenos del choque en los alrededores del campo municipal.

FICHA TÉCNICA:

CD Logroñés: Emil, Jorge Campos, Machote, Negredo, Raúl García, Candelas, Santamaría (Omar, m.73), Jaume, Tomi, José y Zeki (Gallego, m. 52).

Burgos: Xabier, Cabezas, Fran González, Oya (Juanma, m. 60), Ibai (Pedro García, m. 68), Gonzalo, Manolo, Guembe, Heredia (Velasco, m. 86), Bayón y Andrés.

Árbitro: Simón del Pino, del colegio catalán. Expulsó en el minuto 85 al visitante Andrés por doble amarilla. Amonestó a los locales Raúl García, José y Tomi a los visitantes Juanma, Gonzalo y Manolo.

Incidencias: Partido disputado en Las Gaunas ante, aproximadamente, unos 1500 espectadores.