El Sevilla agranda la crisis 'periquita'

0

El Sevilla sacó una valiosa victoria ante el Espanyol en el estadio Olímpico de Montjuïc (2-4), en un partido loco, que sirvió para hurgar en la herida del conjunto catalán y para que los de Nervión se coloquen sextos, en puestos de UEFA, a falta de la celebración de los partidos de mañana.

El 'Pichichi' Luis Fabiano, Kanouté, Poulsen y Capel hicieron los goles sevillistas, y Luis García y Coro los de Espanyol, aunque sólo sirvieron para recortar distancias y nunca para lograr empatar el encuentro y poder poner punto y final a la racha negativa que asola a los de Ernesto Valverde, que han ganado uno de sus últimos ocho encuentros, entre Liga y Copa del Rey.

Y es que el partido se pudo definir como trepidante y marcado por el acierto. El Espanyol no pudo levantar los dos goles encajados en los primeros once minutos. Luis Fabiano y Kanouté encarrilaron el triunfo, aunque los 'periquitos' hicieron todo lo posible para evitarlo. Luis García recortó distancias antes de los primeros 45 minutos y el Espanyol estuvo cerca del empate al inicio de la segunda parte, pero la expulsión de Zabaleta rebajó las opciones de cambiar el decorado. Llegó así el carrusel de goles. Marcó Poulsen, respondió Coro y resolvió Capel.

El Sevilla comenzó ya a recuperar puestos más acordes a lo que venía acostumbrando en el último año, y con este triunfo ya son cuatro los encuentros sin conocer la derrota (tres victorias y un empate ante el Barcelona). Así, los de Jiménez han notado positivamente la vuelta de sus jugadores africanos para comenzar su recuperación, su escalada en la tabla.

FICHA TÉCNICA:

2 - Espanyol: Kameni; Zabaleta, Jarque, Serrán, Clemente (Chica, min.46), Moisés, De la Peña, Valdo, Luis García, Riera (Coro, min.73) y Ewerthon (Jonathan, min.61).

4 - Sevilla: Palop, Adriano, Mosquera, Escudé, Dragotinovic, Maresca, Poulsen (Fazio, min.81), Navas, Capel (Duda, min.92), Luis Fabiano (Kone, min.89) y Kanouté.

Goles: 0-1: Luis Fabiano, min.6. 0-2: Kanouté, min.11. 2-1: Luis García, min.41. 1-3: Poulsen, min.73. 2-3: Corominas (min.76). 2-4: Capel, min.77.

Árbitro: Delgado Ferreiro (Colegió Vasco). Expulsó por doble cartulina amarilla a Zabaleta (min.8 y 64) y mostró cartulina amarilla a Poulsen (min.20), De la Peña (min.45), Adriano (min.77), Navas (min.80), Moisés (min.85) y Valdo (min.88).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de Liga disputado en el Estadio Olímpico Lluís Companys ante 21.910 espectadores.