El Ciudad de Alfaro sorprende al River Ebro

0

El Ciudad de Alfaro se resiste a estar condenado al descenso. Y lo hace con argumentos sólidos: logrando su segunda victoria de la temporada. Tras una primera vuelta en la que todo fueron problemas para los de La Rioja Baja, el bloque alfareño ha sumado en los cinco primeros partidos de la segunda vuelta más que en los 19 precedentes.

El triunfo ante el River Ebro se cuajó en el inicio de la segunda parte pero después de 45 minutos, los iniciales, en los que el Ciudad de Alfaro saltó al terreno de juego con más ambición que los de Rincón de Soto. Y se notó en el transcurso de la primera parte en la que los locales dominaron y crearon ocasiones de gol ante un River espeso en ataque pero serio en defensa.

Esa seriedad defensiva se pudo romper al borde del descanso en una pena máxima que Ignacio envió a las manos del portero del River y quebró definitivamente a los diez minutos de la reanudación en el saque de una falta lateral del propio Ignacio que sorprendió a la defensa visitante y sirvió para establecer el definitivo 1-0.

La victoria no permite a los de Alfaro abandonar el último puesto de la clasificación pero están ya a siete de la salvación, puesto que ocupa tras su victoria de hoy el Yagüe.

1 - Ciudad Alfaro: Rubén, David, Lusián , Gato, Marcos, Javi (Lorente, m. 89), Alberto, Castillo (Pablo, m. 5), Fernando, Ignacio y Magallón (Diego, m. 73).

0 - River Ebro: Roberto, Ernesto (Marcos Ruiz, m. 58), Juanma, Sergio, Jaime, David, Arrondo (Óscar, m. 70), Alfonso, Carlos León, Ismael, Lacal.

Gol: 1-0, m. 55: Ignacio

Arbitro: Óscar Alcalde. Expulsó por doble amarilla en el minuto 88 al local David. Además amonestó a los locales Ignacio, Magallón, Rubén Rubio Javier, Gato y Marcos y a los visitantes Roberto, Óscar, Jaime, Alfonso y Lacal.